0

América a la gran final de la Liga MX: venció 2-0 al Necaxa | VIDEO

América superó 2-0 al Necaxa con goles de William da Silva y Oribe Peralta, y enfrentará a Tigres en la gran final de la Liga MX.

América a la gran final de la Liga MX: venció 2-0 al Necaxa

América certificó su gran resultado en la ida ante el Necaxa con un triunfazo en el Azteca. El equipo de Ricardo La Volpe no la tuvo fácil, pero una vez encontró el primero solventó su pase hacia la final de la Liga MX.

El Necaxa, de la mano de Edson Puch, plantó cara a su rival, principalmente en la primera parte, cuando rozó el primero del partido. No obstante, el arquero Moises y el palo salvaron al América.

La segunda parte fue claramente decantada para el América, que luego de varios intentos, halló el gol de la tranquilidad a través de William da Silva. A los 73' el brasileño recibió un gran pase filtrado y definió con maestría ante la salida del arco rival.

Diez minutos después Oribe Peralta sentenció el partido con una definición de crack en el área.

Así, el América tendrá la oportunidad de lograr el título en su Centenario y ante un rival al cual ya venció en una final este año: el Tigres, en la Concachampions.

INCIDENCIAS

83' ¡GOOOOOOOL DEL AMÉRICA!Oribe Peralta sentencia la llave con una gran definición.

73' ¡GOOOOOOOL DEL AMÉRICA!William Da Silva abre la cuenta con un remate dentro del área.

68' Cambio en América: entra Michael Arroyo, sale Darwin Quintero.

65' ¡UFFF! Gran jugada de Peralta por derecha y cuando iba a sacar el centro para un solitario Ibarra, aparece providencial González para cortar la jugada.

63' ¡Ocasión del Necaxa! Beckeles dispara y Moises desvía al córner.

58' Cambio en América: entra Osvaldo Martínez, sale Silvio Romero.

57' ¡Lo que desperdició Quintero! Tenía a dos compañeros para asistir, pero prefirió el remate y falló.

48' ¡Ocasión del América! Cabezazo de Oribe Peralta que se va por encima del larguero.

46' Arranca la segunda parte sin variantes en las oncenas.

32' ¡Se salva América! Cabezazo de un jugador de Necaxa que choca en el palo y luego atrapa Muñoz.

31' ¡Salvadón de Muñoz! El arquero del América desvía un disparo de Puch.

28' ¡Ocasión del América! Disparo de William da Silva que desvía al córner la zaga rival.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

América: Moisés; Ventura, Edson, Goltz, Aguilar, Samudio; Da Silva, Renato, Quintero; Romero, Peralta.

Necaxa: Barovero; Beckeles, Meza, de Luna, González; Isijara, Iturra, García, Gallegos; Espíndola; Puch.

América y Necaxa se enfrentarán este domingo en el Estadio Azteca, en el partido de vuelta por las semifinales de la Liga MX. En la ida ambas escuadras igualaron 1-1, así que los dirigidos por Ricardo La Volpe sólo necesitan un empate 0-0 para clasificar a la gran final.

Y es que las 'Águilas' vienen de eliminar a su clásico rival, Chivas de Guadalajara, con un resultado global de 2-1; por lo que vienen recontra motivados para levantar el trofeo del fútbol mexicano. Sin embargo, deberán bajarse a los 'Electricistas' primero.

El Necaxa vuelve a disputar una semifinal luego de 14 años cuando recién el año pasado volvió a la primera división. Por eso, pueden dar el batacazo al América ya que vienen de sacar al histórico y favorito Pachuca por 2-1 en el marcador total.

El club 'Millonetas' es el virtual favorito para ganar la llave, pero la última vez que se vieron las caras en la misma instancia fue en la temporada 1995/96, donde el 'Campeonísimo' resultó ganador 3-1 y posteriormente se coronó campeón del torneo mexicano.