0

América venció 1-0 a Chivas y clasificó a las semifinales de la Liga MX | VIDEO

América y Chivas se jugaron un partidazo en el estadio Omnilife, por la vuelta de cuartos de final de la Liga MX.

América y Chivas se enfrentaron este domingo en la vuelta de los cuartos de final en el estadio Omnilife. El cuadro de Ricardo La Volpe se quedó con la victoria al ganar 1.0 con gol de Oribe Peralta y clasificó a las semis de la Liga MX.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol y ambos cuadros se midieron; además, estuvo muy peleado en el mediocampo. El portero de las 'Águilas' estuvo fenomenal y salvó en algunas oportunidades el arco del América.

En la segunda parte Oribe Peralta se metió un cabezazo al ángulo y colocó el único tanto del partido. Todo el recinto deportivo explotó con su golazo de tiro de esquina. El delantero mexicano se convirtió en protagonista al ganar todas las pelotas divididas frente a los jugadores de Chivas.

Así el América eliminó a Chivas en el campeonato mexicano tras terminar con un marcador global de 2-1 en el clásico del país.

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO

77' Renato pasó por la izquierda y sacó un zurdazo, pero nuevamente Cota respondió de manera formidable.

69' Oribe Peralta casi se va a las manos con un jugador de Chivas.

GOOOOL

54' ¡Golazo de Oribe Peralta¡ Tremendo cabezazo del artillero mexicano de un tiro de esquina.

53' ¡Enorme Cota! El portero de Chivas salvó a su equipo, tras un fuerte disparo de Darwin Quintero.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

41' Gullit Peña cayó dentro del área, pero el árbitro no cobró nada y pide que siga el juego.

27' Disparo de Goltz que se vapor un caso del arco.

22' Pereira metió un cabezazo, pero su remate sale por encima del travesaño.

12' ¡Tremenda atajada de Muñoz! El portero de América tapó un zapatazo de Pulido.

10' Pulido sacó rápido y sorprendió a Muñoz, pero el portero reaccionó bien.

5' Fuerte remate de Cisneros, que la ataja fácilmente Muñoz.

AMÉRICA: Muñoz, Ventura, Alvarez, Goltz, Aguilar, Samudio, Da Silva, Renato, Oribe, Romero y Darwin.

CHIVAS: Cota, Sánchez, Salcido, Pereira, Hernández, Vázquez, Orbelín, Peña, Cisneros, Brizuela, Pulido.

América y Chivas protagonizan una edición más del clásico del futbol mexicano esta noche en duelo correspondiente a los cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX . La transmisión en vivo del partido comienza a las 7:00 de la noche (hora local).

América llega a este partido en espera de revancha luego de sus últimos dos resultados contra Chivas , donde el club águila perdió ante su afición en el Estadio Azteca y en plena celebración de su Centenario.

HORARIO

Estados Unidos: 4.06 p.m PT, 6.06 p.m CT y 7.06 p.m ET.

España: 3.06 a.m. (lunes)

América , que cerró la Liga MX 2016 con 8 partidos sin conocer la derrota, con 3 victorias y 5 empates, sólo ha ganado 3 de los últimos 10 duelos en los que ha sido local ante Chivas , por 3 igualadas y 4 derrotas.

Del lado de Chivas hay confianza rumbo a esta serie, seguros de que pueden repetirle la dosis al odiado rival para encaminarse a las semifinales de la Liguilla , con la ventaja de cerrar la serie en casa el próximo domingo.

Chivas, que sólo tuvo un revés en los últimos 7 encuentros de la Liga MX , incluidos 4 triunfos, deberá confiar en el trabajo defensivo que tuvo a lo largo del certamen, pues fue la tercera mejor zaga con 17 goles recibidos, aunque enfrente estará la tercera mejor ofensiva (30).