0

Carlos Garcés marcó de cabeza y firmó su doblete con Cienciano ante Alianza Lima

El delantero ecuatoriano se convirtió en el héroe de Cienciano al anotar con un cabezazo bien colocado el segundo tanto ante Alianza Lima y darle el triunfo.

Garcés marcó el gol del triunfo de Cienciano ante Alianza Lima.
Garcés marcó el gol del triunfo de Cienciano ante Alianza Lima. | Composición Líbero

Cienciano y Alianza Lima protagonizaron un emocionante partido en Cusco por la fecha 8 del Torneo Apertura 2024, el cual no se definió hasta el final, cuando Carlos Garcés se convirtió en el héroe del cuadro imperial y le dio el triunfo sobre la hora con una gran definición.

Cuando el reloj marca los 88 minutos y todo hacía indicar que el encuentro terminaba igualado, un centro por derecha de Josué Estrada encontró al delantero ecuatoriano, quien con un cabezazo colocado la mandó al ángulo superior derecho de la portería de Franco Saravia y marcó de esta forma el gol de la victoria para el 'Papá'.

Carlos Garcés marcó un doblete a Alianza Lima y fue la figura del partido

Con el tanto del triunfo, Carlos Garcés se convirtió en la figura del compromiso, sobre todo por haber marcado un doblete al conjunto aliancista. El primer tanto fue a los 21 minutos de la etapa inicial, cuando aprovechó un penal cobrado por una mano de Jhamir D'Arrigo y con un disparo rasante hacia el medio del arco puso el 1-0 parcial.

Garcés se convierte en el segundo máximo goleador de la Liga 1 2024

Con sus dos anotaciones, Garcés se ha convertido momentáneamente en el segundo máximo goleador de la Liga 1 2024 con ocho dianas, siendo solo superado por el delantero de Sporting Cristal, Martín Cauteruccio (13).

Carlos Garcés ha convertido sus ocho goles en seis partidos seguidos

Asimismo, un dato no menor es que los ocho goles convertidos por el atacante de 34 años han sido de forma consecutiva en las últimas seis jornadas del Torneo Apertura. Conoce a los equipos y cuantos tantos hizo en estos cotejos.