0

Corinthians rescató valioso empate ante Nacional en Uruguay por la Copa Libertadores |VIDEO

Nacional y el Corinthians empataron hoy 0-0 en Montevideo en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores y definirán el pase a cuartos en Sao Paulo el próximo 4 de mayo.

Con este resultado, el equipo uruguayo logra una ligera ventaja sobre su rival ya que un empate con goles en Brasil sería suficiente para que los tricolores avancen a la siguiente ronda.

El técnico del Nacional, Gustavo Munúa, logró con su planteamiento táctico, con los jugadores bien asentados sobre el terreno de juego y sin concesiones al rival, una de las premisas básicas en este tipo de eliminatorias, no encajar goles en casa.

Un balón que se paseó por el área pequeña del Corinthians después de un disparo escorado del delantero uruguayo Nicolás 'el Diente' López en el minuto 11 fue una de las pocas ocasiones de la primera parte.

En el último tercio de la primera mitad Nacional tomó con más claridad las manijas del partido y ese dominio se intensificó en la segunda parte, en la cual ofrecieron más que su rival y fueron mucho más peligrosos en ataque que el Timão, que hoy no tuvo su noche.

En el 64 el lateral brasileño Fagner -al cual se vincula con el Barcelona- salvó a su equipo al mandar a córner un balón muerto en el área chica tras un mal despeje del portero Cassio después de un remate de cabeza del centrocampista Leandro Barcia.

EL DATOEl vencedor de esta llave jugará en cuartos de final con el ganador de Cerro Porteño-Boca Juniors.

Nacional recibirá el miércoles 27 de abril a las 7:45 pm (Hora peruana / Fox Sports 2) al Corinthians en la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores con todo el plantel a disposición de su técnico, Gustavo Munúa, después de la recuperación del centrocampista Santiago Romero.

Al regreso de Romero se suma el de Gonzalo Porras, que estuvo más de un mes alejado del equipo por paperas pero que ya volvió a vestir la camiseta tricolor la pasada jornada en la victoria ante el Fénix en la competición doméstica.

Las paperas también dejaron fuera de juego un tiempo al volante Leandro Barcia y el delantero Sebastián Fernández, impidiendo que el que para una parte de la prensa uruguaya es el once ideal del equipo jugará junto, algo que podrá suceder ante el cuadro brasileño.

El Corinthians, por su parte, acudirá a la cita con el objetivo de la Libertadores como única tabla de salvación de la temporada después de que fuese eliminado el pasado fin de semana en las semifinales del Campeonato Paulista.

El equipo brasileño es el favorito de la eliminatoria después de haber terminado líder de su grupo con cuatro victorias, un empate y una derrota. Su técnico, Tite, tiene el once inicial claro y la principal novedad la marca la suplencia de del centrocampista Guilherme, que dejará su sitio a Rodriguinho.

Alineaciones probables:

Nacional: Esteban Conde; Jorge Fucile, Mauricio Victorino, Diego Polenta, Alfonso Espino; Gonzalo Porras, Romero, Leandro Barcia; Kevin Ramírez, Sebastián Fernández y Nicolás López.

Corinthians: Cassio; Fagner, Felipe, Yago, Uendel; Bruno Henrique, Alan Mineiro o Romero, Elías, Rodriguinho; Lucca y André.