0

Con doblete de Raúl Ruidíaz: Morelia venció 3-1 a Veracruz de Pedro Gallese por Liga MX | VIDEO

Raúl Ruidíaz fue fundamental con dos goles para la vuelta del triunfo del Morelia ante el Veracruz de Pedro Gallese y escala a la tercera posición del Apertura 2016.

Raúl Ruidíaz venció a Pedro Gallese y ganó el duelo de peruanos en México. El "9" de Monarcas Morelia volvió al gol ante el equipo de su compatriota y permite que su club rompa una racha de dos partidos sin ganar y suba al podio de la Liga MX.

En menos un minuto, Raúl Ruidíaz ya había dejado su marca en el partido. La 'Pulga'  supo ganarle el vivo a dos rivales y meter un frentazo que no pudo evitar Pedro Gallese. Ruidíaz estuvo cerca de volver a dejar su marca a los 14', pero no alcanzó a rematar el centro de Penilla. Su revancha llegaría a los 28' cuando recibió de Cuero, se adentró en el área y definió con maestría ante Gallese.

El arquero de Veracruz nada pudo hacer ante los goles del peruano del Morelia, pero sí a un remate de Penilla a la vuelta del descanso. La insistencia del equipo de Pablo Marini encontró su premio a los 72' con un gol de cabeza de Julio César Furch.

No obstante, Enrique Meza movió el banco (Raúl Ruidíaz salió reemplazado a los 75') y el revulsivo Isaác Rodríguez terminó sentenciando el partido con un autopase y una buena definición ante Pedro Gallese.

Así, Morelia es tercero de la Liga MX con 15 puntos mientras Veracruz es decimocuarto con 9 unidades.

INCIDENCIAS

87' ¡GOOOL DE MORELIA! Isaác Rodríguez se hace un autopase y define con categoría.

80' Amarilla para Juan Albín (Veracruz).

78' Cambio en Morelia: entra Isaác Rodríguez, sale Diego Valdés.

75' Cambio en Morelia: entra Jorge Zarate, sale Jefferson Cuero.

74' Cambio en Morelia: entra Luis Gabriel Rey, sale Raúl Ruidíaz.

72' ¡GOOOL DE VERACRUZ! Julio César Furch acorta distancias de cabeza.

64' Amarilla para Daniel Villalba (Veracruz).

62' Cambio en Veracruz: entra Alejandro Acosta, sale Alan Zamora.

52' Amarilla para Alan Zamora (Veracruz).

49' Amarilla para Jefferson Cuero (Morelia).

48' ¡Atajadón de Gallese! El arquero peruano le negó el tercero de Morelia a Penilla.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

36' Amarilla para Enrique Pérez (Morelia).

28' ¡GOOOL DE MORELIA! Raúl Ruidíaz aprovecha un servicio de Cuero y vence a Gallese.

14' ¡Otra vez Ruidíaz! Penilla desborda y saca el centro que no alcanza el peruano.

7' Ruidíaz presiona la salida de Veracruz y obliga al despeje hacia cualquier lado de Gallese.

1' ¡GOOOL DE MORELIA! Raúl Ruidíaz abre la cuenta con un temprano gol de cabeza.

Veracruz: Gallese; Paganoni, López, Cahais, Sánchez; Cid, Zamora, Peñalba; Villalva, Luna; Furch.

Morelia: Rodríguez; Loeschbor, Pérez, Erpen, Morales; Cabrera, Valdés, Rodríguez; Penilla, Cuero, Ruidíaz.

Veracruz vs. Morelia se juega hoy viernes 16 de septiembre (9:00 p.m.) en el Estadio Luis "Pirata" Fuente, por la fecha 9 del Apertura 2016 de la Liga MX. Pedro Gallese y Raúl Ruidíaz serán titulares en sus respectivos clubes. Transmite Televisa Deportes.

Objetivo Liguillas. Veracruz y Morelia abren la novena fecha en México con la idea de triunfar para estar metidos en zona de los ocho primeros, principio básico para luchar por el título.

El equipo de Pablo Marini puso fin a una racha de cinco partidos sin ganar con un triunfazo por la mínima ante el vigente campeón Pachuca. Y la autoestima no puede estar más alta en los 'Tiburones Rojos'. En busca de la segunda victoria al hilo, la hinchada de Veracruz se encomienda al peruano Pedro Gallese, de buen nivel en su primera temporada en México.

Morelia, por su parte, es la contraparte de su rival. Ha ido a menos en la Liga MX al caer en sus últimos dos partidos, pero al menos está en zona de liguillas al ser séptimo con 12 unidades, tres por encima de su próximo rival de turno.

Raúl Ruidíaz tampoco está en racha: no anota hace dos partidos. El goleador del Morelia con 5 tantos es la esperanza de gol del equipo de Enrique Meza, quien confía en la vuelta al gol del "9" peruano.