0

Barcelona: revive el 3-0 sobre Sevilla por la Supercopa de España | VIDEO

Barza aplastó 3-0 al Sevilla de Sampaoli y alzó la Supercopa de España, su primer título de la temporada.

Barcelona: revive el 3-0 sobre Sevilla por la Supercopa de España | VIDEO.

Súper campeón. El Barcelona arrasó con el Sevilla 3-0 en la vuelta de la Supercopa de España (en la ida ganó 0-2) y se alzó con su duocécimo título en esta competición, más que cualquier otro club español. El trofeo supone además el primer galardón de la temporada 2016-17 para los azulgranas.

Sin mucha resistencia, pues el DT sevillista Jorge Sampaoli ya había anunciado que su prioridad sería el arranque de la liga, el cuadro andaluz fue sumamente inferior al culé de lo que fue con el Real Madrid en la Supercopa de Europa.

En la ida, el Barza conquistó el Sánchez Pizjuán con goles de Luis Suárez y Munir. Ayer, Leo Messi y Arda Turan fueron los protagonistas. El partido era un trámite más y el “Pistolero” se quedó en la banca. En su lugar arrancó el delantero turco que abrió el marcador con un disparo al palo izquierdo tras una asistencia de Messi en el minuto 10.

Al inicio del segundo tiempo, y luego de un penal fallado por Iborra que pudo poner la igualdad, el turco vuelve a gritar gol con un misil de larga distancia. Mensaje directo a Luis Enrique que sigue insistiendo en fichar a otro delantero.

Para poner la cereza, tuvo que aparecer la “Pulga”, un todoterreno, para rematar de cabeza al minuto 55, sentenciando el global 5-0 y cosechándo su título número 29 como azulgrana. El Barza se dio un baño de motivación de cara al inicio de la Liga de España y le mete miedo al Real Madrid.

El Barza no tendrá mucho tiempo de celebrar ya que este sábado chocará con el Real Betis por la primera fecha de la Liga española en el Camp Nou (11:15 am).