0

Islandia avanzó a los octavos de final de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Austria |VIDEO

Islandiajunto a Hungría y Portugal avanzaron a los octavos de final

Con un gol en el úlitmo minuto de Traustason, Islandia pudo acceder a los octavos de final de la Eurocopa tras vencer 2-1 a Austria en un encuentro que cerró la fase de grupos del certamen europeo.

El partido lo comenzó ganando Islandia (18') tras aprovechar un saque lateral en el área rival. Luego de algunas desconcentración de los austriácos, Böðvarsson de un fuerte remate abrió la cuenta en Paris.

Austria no bajó los brazos y pudo irse al descanso con la paridad. Empero, Dragović no quiso que las cosas se emparejen tras fallar su disparo desde la pena máxima.

La selección de Austria dio muestras de una mejora en ataque antes del cierre del primer tiempo, logrando sorprender a los islandeses a 15' minutos de reiniciado el complemento.

Schöpf de una gran jugada, ingresó al área y con un remate cruzado pudo vencer el arco del golero de Islandia, Halldórsson.

Islandía urgía de los tres puntos para no tener problemas en llegar a octavos, presentándose la oportunidad de ganar en los descuentos. Tras recibir el asedio de Austria, de un excelente contra ataque iniciado por Bjarnason, terminó en el gol agónico de Traustason que los llevó a la siguiente fase.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Final del partido: Islandia vs. Austria se enfrentaron por la fase de grupos de la Eurocopa de Francia.

90' GOL de Islandia. Traustason anota para Islandia.  Islandia 2-1 Austria.

60' GOL de Austria. Schöpf anota el empate para los austriáco.

37' Austria se falla un penal. Dragović no puede definir ante el arco de Halldórsson.

37' Penal para Austria.

36' Amarilla para Islandia. Skúlason fue amonestado por una fuerte falta.

18' GOL de Islandia. Böðvarsson con una buena definición abrió la cuenta en Paris.

ISLANDIA: 1 H. Halldórsson;     6 R. Sigurðsson, 2    B. Sævarsson, 23 A. Skúlason, 8    B. Bjarnason, 14    K. Árnason, 17 A. Gunnarsson, 7 J. Guðmunds­son, 10    G. Sigurðsson, 9 K. Sigþórsson, 15 J. Böðvarsson    DT: L. LagerbäckCoach: H. Hallgrímsson

AUSTRIA: 1 R. Almer; 17 F. Klein, 15 S. Prödl, 5 C. Fuchs, 3 A. Dragović, 8 D. Alaba, 4 M. Hinteregger, 14 J. Baumgartlinger, 6 S. Ilsanker, 20 M. Sabitzer, 7 M. Arnautović    DT: M. Koller

HORA: 11:00 a.m.

El sueño islandés no se detiene en la primera fase de esta Eurocopa, donde aún no han sido derrotados, sino que aspira a prolongarse en los octavos de final, algo que será un hecho si consiguen derrotar hoy miércoles 22 de junio a las 11:00 am (Directv 610) en Saint-Denis a la irregular Austria.

Enmarcados en el grupo F -considerado por unanimidad como el más flojo del torneo-, tanto nórdicos como centroeuropeos tratarán de aprovechar la oportunidad histórica que les brinda esta Eurocopa de 24 equipos y la endeble actuación de Portugal, llamada a liderar con mano de hierro la primera fase, que no consiguió derrotar a ninguna.

Islandia pretende remediar los problemas que ha sufrido en los dos primeros partidos cuando tenía la posesión del balón, para no dejar sus opciones ofensivas únicamente en manos del balón parado o de alguna jugada aislada.

Mientras, Austria todavía confía en la recuperación del centrocampista Zlatko Junuzovic, uno de sus puntales, que ya se perdió por lesión el duelo ante los lusos.

Alineaciones probables:

Islandia: Halldorsson; Saevarsson, Ragnar Sigurdsson, Arnason, Skúlason; Gudmundsson, Gylfi Sigurdsson, Aron Gunnarsson, Birkir Bjarnason; Sighórsson, Bödvarsson.

Austria: Almer; Dragovic, Prödl, Hinteregger, Fuchs; Harnik, Baumgartlinger, Alaba, Arnautovic, Junuzovic; Janko.