0

Universitario empató 1-1 ante Unión Comercio en la primera fecha de la Liga 1 [RESUMEN]

UniversitarioyUnión Comercio no se hicieron daño por la fecha 1 del Torneo Apertura de la Liga 1e igualaron 1-1 con goles de Germán Denis y Jesús Rabanal.

No se pudo en el debut. Universitario rescató un valioso empate en su visita a la siempre complicada Moyobamba por 1-1 ante Unión Comercio por la primera fecha de la Liga 1 Movistar. El equipo de Nicolás Córdova tuvo chances claras de gol, pero no supo resolver en los metros finales.

El partido fue muy impreciso y errático por parte de ambos equipos, el estado de la cancha del IPD de Moyobamba tampoco ayudó a la generación de buen fútbol. Por ello, la mayoría ataques de las dos escuadras pasaba por balonazos largos y pelotas paradas.

A pesar de ello, fue Unión Comercio que se adelantó en el marcador con un tempranero gol de Jesús Rabanal en el arranque del encuentro. Luego de este tanto, Universitario apeló a los pelotazos largos buscando a Hohberg y Quintero para lograr la igualdad.

Sin embargo, esta paridad llegó con una penal, que ejecutó de manera brillante el argentino Germán Denis. Unión Comercio se quedó con uno menos por la expulsión de Jesús Rabanal que recibió la doble amarilla luego de una fuerte falta sobre Barco. El encuentro no tuvo chances claras de gol y terminó igualado en este arranque de la Liga 1 Movistar

MINUTO A MINUTO

90+5' Final del encuentro.Universitario y Unión Comercio empataron 1-1.

90+4' Gran jugada de Mimbela que se sacó a Alfageme y remató con un disparo que pasó muy cerca del arco de Carvallo.

90+2' Otra vez Germán Denis intenta general peligro por el lado derecho, pero su acción no quedó en nada y se perdió al saque de meta.

90' Se añaden cinco minutos más a este encuentro.

89' Carvallo salvó a Universitario tras un débil remate de Rivera. El partido se puso de ida y vuelta en estos minutos.

87' Pablo Lavandeira se pierde el segundo para Universitario al anticipar un buen centro desde la derecha, pero su disparo se perdió al saque de meta.

85' Germán Denis duda en área de Unión Comercio cuando se encontraba a tiro de gol, y se perdió el segundo para los cremas.

84' Se salva Universitario tras dos remates de Dioses que en complicidad con Carvallo y la mala puntería no anotó el segundo para el local.

83' Débil remate de Gary Correa tras un buen ataque de Universitario.

82' Tiro de esquinar para Unión Comercio.

80' Cambio en Unión Comercio, deja la cancha Gularte para el ingreso de Succar.

78' Tiro libre para Universitario tras una falta sobre Quintero.

77' Germán Denis fue pillado en posición adelantada cuando se encontraba en una inmejorable posición para marcar el 2-1.

76' Cedrón desperdicia una clara chance de gol al rematar desde muy lejos un disparo débil sin problemas para Carvallo.

74' Germán Denis encontró el espacio para rematar, pero su disparo salió muy elevado y se perdió al saque de meta.

73' Tremenda falta de Pablo Lavandeira que es amonestado tras esta infracción.

72' Nueva tarjeta amarilla para el uruguayo Rodríguez tras un fuerte cruce sobre Rivera y tiro libre de peligro para Unión Comercio.

69' Tarjeta amarilla para Quintero luego de una fuerte falta sobre Cedrón.

68' ¡UFFFF! Se salva Universitario ante el remate de Cedrón que pasó muy cerca del arco de Carvallo.

67' Tarjeta amarilla para Armando Alfageme tras una fuerte falta sobre Mimbela.

65' Cambio en Universitario, deja la cancha Jesús Barco para el ingreso de Gary Correa.

63' Unión Comercio intenta adelantar las líneas a pesar de el hombre de menos.

62' Tarjeta roja para Jesús Rabanal al recibir la segunda amonestación tras una falta sobre Barco.

59' Cedrón cae ante un empujón de Jersson Vásquez y todo el estadio IPD de Moyobamba pidió la pena máxima; sin embargo, el árbitro del encuentro indicó que las acciones continúen.

57' Hohberg recibe un balón en el área de Unión Comercio y en el preciso instante de su remate fue bloqueado por un central rival.

54' Mimbela remata fuerte con su pierna izquierda un disparo que complico al portero Carvallo que tuvo que atajar en dos tiempos.

52' El encuentro es detenido por el lanzamiento de proyectiles por parte de la tribuna.

49' ¡GOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO! Germán Denis anota la paridad crema en Moyobam al ejecutar de manera magistral la pena máxima.

48' Penal para Universitario.

46' Gran remate de Cedrón tras una contra de Unión Comercio que pasó a metros del arco de Carvallo. Se salvó Universitario.

45' Arrancó la segunda mitad en Moyobamba.

Salen los equipos al campo de juego para el arranque de la segunda mitad.

45' Final de la primera mitad, por ahora Universitario cae ante Unión Comercio por 1-0.

43' Universitario ataca por las bandas y llega con claridad, pero le falta el último toque.

39' ¡FUERTE! Ángeles salta y golpea la cabeza a Corzo, pero el árbitro no le saca ninguna tarjeta.

35' Jersson Vásquez mete un zurdazo en el aire al borde del área y la pelota se va apenas desviada.

33' ¡UFFFF! Edy Rentería saca un zurdazo en un tiro libre que Carvallo logra sacar la mano para evitar el segundo de Comercio.

31' Hugo Ángeles recibe la cartulina amarilla luego de una fuerte entrada al pie derecho de Quintero.

27' Pablo Lavandeira mete un derechazo en el área, pero le sale muy al medio y Samudio se queda con la pelota.

23' Alfageme lanza un pase bombeado largo a Alejandro Hohberg, pero el árbitro cobra fuera de juego.

19' Jersson Vásquez cobra el tiro libre cerca a la línea del área rival, pero la manda por encima del travesaño.

18' Jesús Rabanal es amonestado tras cortar una clara jugada de ataque a Quintero.

14' Aldo Corzo entra al área, saca un centro que Denis no logra cabecear del todo bien y Samudio se queda con el esférico.

10' Dávila levanta a Alejandro Hogberg cerca al área y el colegiado le saca la amarilla.

GOOOOL7' ¡Golazo de Jesús Rabanal! Mimbela lanza un centro desde casi media cancha que Gularte gana en cabeza y le queda servido a 'Charra' para que ante el 1-0 a Universitario.

5' Alejandro Hohberg lanza un derechazo fuera del área que agarra en segunda ocasión Samudio.

3' ¡PRIMER AMONESTADO! Víctor Cedrón entra duro por detrás a Jersson Vásquez y el árbitro le saca la tarjeta amarilla.

¡Empezó el partido!

Unión Comercio: Samudio; Dávila, Manenti, Rabanal, Ángeles; Rentería, Morales, Dioses, Cedrón, Mimbela; y Gularte.

Universitario: José Carvallo; Aldo Corzo, Junior Morales, Guillermo Rodríguez, Jersson Vásquez; Armando Alfageme, Jesús Barco, Pablo Lavandeira; Alberto Quintero, Alejandro Hohberg y Germán Denis.

La escuadra de Universitario de Deportes visitará este domingo 17 de febrero al conjunto de Unión Comercio en el Estadio IPD de Moyobamba a la 1:30 p. n. EN VIVO ONLINE EN DIRECTO por la jornada 1 del Torneo Apertura de la Liga 1, la cuál será transmitida por Gol Perú.

Los dirigidos por Nicolás Córdova iniciarán su participación de manera oficial en el Torneo Apertura de la Liga 1 en Moyobamba ante un duro rival: Unión Comercio. Los cremas, quienes llegaron la noche del viernes a dicho lugar, buscarán aclimatarse a la biodiversidad de la ciudad.

Se estima que podría desatarse una lluvia torrencial, situación que perjudicaría a ambos equipos, pero principalmente a los de Ate. Es por ello que Nicolás Córdova intentará dosificar los esfuerzos, a fin de hallar las situaciones claves para dar el golpe. Confían en la capacidad goleadora de Germán Denis, así como la de Alejandro Hohberg y Alberto Quintero, quienes serán el tridente ofensivo de los 'merengues'.

Por su parte, Unión Comercio partirá con una desventaja que podría ser sustanciosa: solo ha disputado un amistoso (en su fecha de presentación). Esta situación impactaría negativamente en el desenvolvimiento de los dirigidos por Marcelo Vivas, quienes buscarán respetar la casa.

Los 'Comerciantes' tienen como principal figura a Víctor Cedrón, quien su última temporada jugó en Brasil. También poseen al lateral derecho Cord Cleque, quién alcanzó un interesante rendimiento en Sport Huancayo, a tal punto de casi ser fichado por Alianza Lima. Y en el arco se ubican dos grandes porteros: Ángel Zamudio (21 años) y Ronald Ruiz (31 años). El primero, a pesar de su corta edad, le ganó el duelo en el puesto a 'Banana' en el 2018, pero este último sabe se inicia una nueva temporada, así como la posibilidad de volver a atajar.

POSIBLES ALINEACIONES DEL UNIÓN COMERCIO VS UNIVERSITARIO DE DEPORTES

Unión Comercio: Ángel Zamudio; Cord Cleque, Edy Rentería, Cristian Dávila, Jesús Rabanal; Juan Morales, Leandro Ciccolini, Víctor Cedrón, William Mimbela; Sebastián Gularte y José Rivera.

DT: Marcelo Vivas.

Universitario de Deportes: José Carvallo; Aldo Corzo, Nelinho Quina, Guillermo Rodríguez, Jersson Vásquez; Armando Alfageme, Emmanuel Paucar, Pablo Lavandeira; Alberto Quintero, Alejandro Hohberg y Germán Denis.

Perú: Gol Perú (Canal 14 - Movistar Tv)

INTERNET: ¿DÓNDE SEGUIR EN VIVO Y EN DIRECTO ONLINE EL UNIÓN COMERCIO VS UNIVERSITARIO DE DEPORTES?

En Internet, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro entre Unión Comercio vs Universitario de Deportes. Además, podrás ver el resumen al finalizar el cotejo.