0

León goleó 3-0 al América por la Liga MX [VIDEO]

América fue humillado por el León en el Estadio Azteca con un doblete de Ángel Mena y otro de José Juan Macías. Pedro Aquino no jugó por lesión.

Confirmó su ascenso. León logró un triunfazo por 3-0 ante América en el mismísimo Estadio Azteca y escaló al podio de la Liga MX.

Pese a la fiesta que iba a significar este partido por el debut de los fichajes Nicolás Castillo y Nicolás Benedetti, el León hizo un partido inteligente y sorprendió al América con un gol de José Juan Macías.

Cuando ingresó Castillo, llegó el primer mazazo de Ángel Mena. El ecuatoriano recibió solo y aunque le pegó mordido, el balón acabó dentro.

Lo mismo sucedió cuando ingresó Benedetti. Con espacios, Mena volvió a ser letal. El exjugador de Cruz Azul recibió de Campbell, se quitó a Marchesín, definió a placer y sentenció el partido.

Con este resultado, León escaló al tercer lugar del Clausura 2019 con 11 puntos, a 3 del líder Monterrey, mientras América se quedó octavo con 9 unidades.

Minuto a minuto del América vs León:

¡FINAL DEL PARTIDO!

90' Dos minutos de adición.

88' Cambio en León: entra Walter González, sale Joel Campbell.

80' Cambio en León: entra Juan José Calero, sale Jean Meneses.

79' Ángel Mena vuelve a aparecer para anotar su doblete. Campbell habilita al ecuatoriano que se quita a Marchesín y define a placer a puerta vacía.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN!

74' ¡Intento del América! Guido Rodríguez saca el remate que se va apenas desviado.

73' Cambio en América: entra Nicolás Benedetti, sale Luis Reyes.

72' Ángel Mena recibe solo por derecha, le pega mordido, pero igual logra superar la resistencia de Marchesín.

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL LEÓN!

60' Cambio en León: entra Carlos Guerrero, sale José Juan Macías.

59' Cambio en América: entra Nicolás Castillo, sale Henry Martín.

57' Se viene el debutante Nicolás Castillo en América.

54' Cabezazo de Guido Rodríoguez que ataja el arquero de León.

52' ¡Ocasión de América! Centro peligroso al área, Navarro se impone cuando dos rivales alistaban el cabezazo.

48' Amarilla para Fernando Navarro (León) por falta contra Martínez.

46' Cambio en América: entra Andrés Ibarguen, sale José Clemente.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45' Un minuto de adición.

43' Gran recuperación de Campbell, conduce hasta campo contrario, pero luego termina fallando el pase.

39' ¡UFFF! Jugadón de Roger Martínez para sacarse a dos rivales, pero estos se recuperan y logran bloquear el remate del delantero colombiano.

37' ¡Otra ocasión de América! Valdez impone su altura, pero su cabezazo se desvía en un rival.

36' Centro largo para Clemente que controla, le alcanza un rival y América termina ganando un córner.

33' ¡Se la pierde América! Córner desde la derecha, Paul Aguilar gana por arriba, pero su cabezazo cruzado se va desviado.

32' ¡UFFF! Roger Martínez se adentra en el área, se lleva a un rival, pero Cota sale bien y evita el gol del empate.

29' ¡Intento de América! Guido Rodríguez se anima desde fuera del área, pero su disparo se va demasiado alto.

28' Las cámaras enfocan a Nicolás Castillo, gran fichaje del América para el Clausura 2019, que podría hacer su debut en el Azteca en la segunda parte.

26' Gran recuperación de Montes en su propia área, inicia una gran contra, pero Montes no decide bien en el área.

24' ¡UFFF! Montes ingresa a área contraria y saca el centro, el balón choca en la mano de un rival, pero el árbitro no considera que fuese para penal.

23' América domina el partido, pero León hace un partido impecable con buena presión y circulación de balón.

20' Falta contra Montes cerca de su propia área.

14' El partido se detiene por una lesión de Henry Martín.

12' José Juan Macías aprovecha un gran centro de Ángel Mena desde la derecha para superar la resistencia de Marchesín.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE LEÓN!

8' Lo intenta Mena, pero su remate es rechazado.

1' Arranca el partido en el Estadio Azteca.

Alineaciones del América vs León:

América: Marchesín; Aguilar, Valdez, Aguilera, Reyes, Ibarra, Álvarez, Rodríguez, Clemente, Martínez, Martín.

León: Cota, Navarro, Mosquera, Herrera, Tesillo, Rodríguez, Montes, Mena, Meneses, Campbell, Macías.

La previa

Partidazo por donde se le mire. Juega el América, vigente campeón de la Liga MX, y el León, serio aspirante al Clausura 2019, en el Estadio Azteca, en el partidazo de la jornada 6 del fútbol mexicano.

El partido, además, tendrá como telón de fondo el posible debut de los dos flamantes fichajes del América para el Clausura 2019. Hablamos del delantero chileno Nicolás Castillo y el volante colombiano Nicolás Benedetti. En ambos casos, ni uno ni otro serán titulares, pero podrían gozar de minutos según considere Miguel Herrera.

Las Águilas llegan motivadas para tras ganarle por 2-0 al Querétaro gracias los goles de Renato Ibarra y Roger Martínez. Además contarán con la vuelta de Emmanuel Aguilera y Jorge Sánchez, quienes ya cumplieron con su fecha de suspensión.

El León, por su parte, llega entonado tras dos triunfos consecutivos, 4-0 ante Querétaro y 2-0 ante Cruz Azul, y así confirma que aspira a clasificarse a las Liguillas y, de paso, soñar con un título nacional que no logra desde hace cinco años.

El peruano Pedro Aquino no podrá estar en el América vs León debido a una pubalgia que lo tendrá varias semanas de baja.

Alineaciones probables del América vs León:

América: Marchesín, Aguilar, Valdez, Aguilera, Reyes, Rodríguez, Álvarez, Ibarra, Hernández Martin, Martínez.

León: Cota, Navarro, Mosquera, Herrera, Tesillo, Guerrero, Rodríguez, Mena, Montes, Meneses, Macías.

Horarios del América vs León:

Perú, México, Panamá, Colombia y Ecuador: 8.00 p.m.Estados Unidos: 8.00 p.m. (ET) / 5.00 p.m. (PT)Honduras, Guatemala, R. Domincana, El Salvador y Nicaragua: 7.00 p.m.Bolivia, Paraguay, Venezuela y Puerto Rico: 9.00 p.m.Brasil, Argentina, Uruguay y Chile: 10.00 p.m.España, Italia, Francia, Alemania y Portugal: 2.00 a.m. (día siguiente)

¿Dónde seguir EN VIVO y EN DIRECTO ONLINE el América vs León?

En Internet el duelo entre América vs León, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.