0

San Martín vs Alianza Universidad: el polémico penal cobrado en contra de los ‘santos’ [VIDEO]

La San Martín perdió en casa ante Alianza Universidad, pero a causa de una polémica jugada: el árbitro sancionó penal dudoso por falta de José Luján contraJack Durán.

La Liga 1 está todavía llena de jugadas polémicas y esta tarde, el Estadio Alberto Gallardo fue sede de una jugada discutida por muchos, en el San Martín vs Alianza Universidad, pues el árbitro Jesús Cartagena sancionó un penal dudoso de José Luján contra Jack Durán.

El partido estaba igualado con un gol por lado, con tanto de Nicolás Figueroa (30') para la San Martín en el primer tiempo, pero Jack Durán había igualado el marcador en la segunda parte (54'). Las opciones de victoria estaban equiparadas, pero Alianza Universidad tomó ventaja.

Sobre los 69', Luis Garro vio la tarjeta roja por doble amonestación, desventaja que se notó a la hora de defender, pues dejó un hueco por la banda derecha. Aprovechando ese espacio, el habilidoso Jack Durán atacó esa zona y terminó sacando oro, cuando parecía errar.

El menudo atacante recibió un pase entre líneas y fue encarando al área rival, al mismo tiempo que José Luján trató de cerrarle el paso, aunque por velocidad nunca logró ponerse por delante en la jugada. Justo en el área, el atacante intentó rematar, pero solo pifió.

Diego Penny embolsó el balón, pero el árbitro Jesús Cartagena pitó penal, considerando que hubo falta por parte del defensa de la San Martín cuando luchó por el balón. José Luján reclamó, pero ya no podía cambiar la decisión tomada, por más polémica que la consideren.

El goleador Lionard Pajoy no falló a la hora de definir la penal, con lo que se consumó la victoria 2-1 de Alianza Universidad. Álvaro Barco, gerente deportivo de la San Martín, reclamó ante la prensa sobre lo sancionado, pues consideran que hay algo en contra del club.