0

Universitario venció 2-0 a Municipal y es nuevo líder del Torneo Clausura | VIDEO

Romero y Rengifo le dieron el triunfo a los de Chale, quienes duermen como líderes del campeonato.

Universitario venció 2-0 a Municipal y es nuevo líder del Torneo Clausura

Universitario por fin ganó en el Torneo Clausura para recuperar su condición de líder. El equipo de Roberto Chale no jugó un partido brillante, pero supo pegar en los momentos justos para celebrar y recuperar confianza tras cinco partidos sin ganar.

Municipal lo empezó mejor, Universitario luego lo fue emparejando, pero era notorio que las piezas no conectaban en ataque. Manicero, Guastavino y Flores no podían desplegar su mejor fútbol y Carlos Cáceda se hacía figura con tapadas de mérito, la más clara a Maximiliano Velasco.

En la única de la "U" en el primer tiempo Diego Guastavino se deshizo de su marcador, pero definió horrible ante un ya vencido Erick Delgado.

En la segunda parte Roberto Chale dio en la tecla con la entrada a Hernán Rengifo por un opaco Manicero. El 'Charapa' hizo mejores a Flores y Guastavino, les dio más libertad en el ataque y si no fuera poco dio la asistencia para la apertura del marcador.

A los 58' un córner cobrado por Guastavino fue pivoteado por Rengifo y en el corazón del área Ángel Romero recibió y le pegó el rodillazo ganador. Municipal apretaba y parecía tener a tiro el empate hasta que apareció nuevamente Hernán Rengifo para aprovechar un rebote de Delgado y capitalizar dentro del área.

Así, Universitario es líder del Torneo Apertura con 39 puntos mientras Municipal se mantiene cuarto con 34 unidades.

INCIDENCIAS

90' Cambio en Municipal: entra Sergio Moreno, sale Juan Diego Gonzales-Vigil.

88' Flores lo intenta de fuera del área, pero su disparo sale centrado y atrapa fácil Delgado.

80' Agresión de Zela a Polo, pero el árbitro le perdona la vida al de Municipal.

77' Cambio en Municipal: entra Óscar Vega, sale Luis García.

75' ¡GOOOL DE UNIVERSITARIO! Hernán Rengifo aumenta la cuenta con un remate dentro del área.

72' Municipal se hace dominador del partido ante un Universitario que aguarda en su campo y espera sentenciar a la contra.

68' Amarilla para Orlando Contreras.

63' Cambio en Municipal: entra Juan Carlos Lescano, sale Damián Ísmodes.

58' ¡GOOOL DE UNIVERSITARIO! Córner de Guastavino, pivoteo de Rengifo y Ángel Romero la mete de rodilla.

57' Tiro libre peligroso para la "U" por mano de Lavandeira.

53' Tiro libre de Guastavino que se va por encima del larguero.

50' ¡Perdona Universitario! Gran pase de Trauco para Flores, pero este define mal y desviado dentro del área.

49' Tiro libre peligroso para la "U", no obstante, el remate de Flores se estrella en la barrera. Y, en el rebote, el de Polo también.

46' Cambio en Universitario: entra Hernán Rengifo, sale Diego Manicero.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡Increíble lo de Guastavino! Hizo un jugadón, pero solo ante Delgado, definió desviado.

38' Amarilla para José Guidino.

35' ¡Salvadón de Cáceda! El arquero de la "U" le niega el gol a Velasco.

34' ¡UFFF! García gana por arriba, pero Ísmodes despeja cerca del palo.

33' ¡Se salva Municipal! Gran pase adelantado de Flores para Polo, pero justo aparece Guidino para mandar el balón al córner.

31' ¡Nuevamente Cáceda! El arquero de la "U" responde bien a un remate de García.

28' Buena respuesta de Cáceda a un remate de un futbolista de Municipal.

26' Pase largo de Guastavino para Manicero, pero antes llega Delgado para quedarse con el balón.

21' ¡Se la pierde Universitario! Gran pase filtrado de Polo para Manicero, pero este se demora mucho y se pierde la jugada.

18' ¡UFFF! Zapatazo de Manicero que se va apenas desviado.

16' García busca a Velasco, pero el balón se sale largo. Fácil para Cáceda.

14' Lo busca Municipal, pero aguanta bien Universitario. Balbín está apareciendo para cortar las jugadas rivales.

9' Zapatazo de fuera del área de Lavandeira, el balón choca en Velasco, que no alcanza a aprovechar el balón y este se queda con Cáceda.

8' Manicero intenta habilitar a Flores con una huacha, pero un defensor rival intercepta y despeja el balón.

6' Remate de media distancia de Manicero que choca en un adversario y el balón llega una masita a Delgado.

5' Amarilla para Romero por dejarle el brazo a Corzo.

4' Municipal llega por izquierda, pero Paucar intercepta y manda el balón al córner.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Cáceda, Cuba, Balbín, García, Trauco, Paucar, Romero, Polo, Manicero, Flores, Guastavino.

Municipal: Delgado, Corzo, Zela, Contreras, Guidino, Alfageme, García, Gonzales Vigil, Lavandeira, Ísmodes, Velasco.

Universitario tiene la obligación de ganar hoy sábado 2 de julio (8:00 p.m./Gol Perú) ante un motivado Municipal en el Estadio Nacional, por la sexta fecha del Torneo Clausura. Roberto Chale saldrá con un once renovado con respecto a los anteriores partidos y con la vuelta de los seleccionados que disputaron la Copa América Centenario.

Cáceda vuelve al arco tras una discreta actuación de Raúl Fernandez. Balbín también vuelve junto a Flores, quien fue baja ante Melgar por un calambre. Polo y Trauco también son fijos. En el caso del 'Muni', volverá Adrián Zela tras estar suspendido por amarillas. Lo sorprendete será la baja de Benincasa, quien por primera vez no estará en el once inicial por decisión técnica.

Universitario tendrá que asimilar la baja de Raul Ruidíaz, quien no se fue de la mejor manera de la 'U' tras fichar por el Monarcas Morelia de México. Guastavino irá como único punta. La 'U' está obligada a ganar pues ya perdió el liderato ante Sporting Cristal y una victoria ante Municipal lo volverá a colocarse como unico puntero provisionalmente.

Siempre y cuando Cristal y Alianza Lima no se hagan daño. Cristal y Universitario compartirán la punta durante el fin de semana.

EL DATO:El primer encuentro entre ambos fue a finales de febrero con victoria 'crema' por 4-1.