0

Alianza Lima sobre el final cayó 2-1 ante Comerciantes Unidos por el Torneo Apertura |VIDEO

Alianza Lima terminó el Apertura en el tercer lugar, empatando en el puntaje con Sporting Cristal (26)

Alianza Lima vs. Comerciantes Unidos: Mereles derriba a Koichi Aparicio

Al cuadro de Alianza Lima se le escapó los tres puntos en la ciudad de Cutervo. Tras ir ganando con un gol de Lionard Pajoy, los dirigidos de Roberto Mosquera terminaron perdiendo por 2-1 ante Comerciantes Unidos en una terrible actuación de la defensa blanquiazul.

Tras la derrota en Cutervo, Alianza Lima terminó el torneo Apertura en el segundo lugar al igual que Sporting Cristal (26) que también perdió el Piura ante La Bocana (2-1).

Lo que fue el partido, Alianza Lima se encontró con la apertura del marcador a los 4' del primer tiempo. Un gran error defensivo de la defensa de Comerciantes, llevó a la buena y tranquila definición del colombiano Lionard Pajoy.

Tras el gol, el equipo 'grone' no generó buenas salidas y dejó que Comerciantes tome el control del balón pero sin claridad para descontar.

Luis Ramírez y Erinson fueron los encargados del candado 'blanquiazul', siendo Oscar Vilchez el creativo.

Empero, la primera mitad, terminó con un Alianza Lima defendiendo y un Comerciantes generando peligro en el área rival.

Para el complemento, Roberto Mosquera sacó a Manco para dar el ingreso de Montaño. De esta forma, buscaba darle más creatividad en el ataque. Sin embargo, otra vez la defensa 'grone' volvió a fallar. A los 62' de forma infantil, Walter Ibáñez prácticamente abrazó al jugador Pérez en el área, cobrando el árbitro del partido la pena máxima.

NO TE LO PIERDAS: Alianza Lima: Estos son los jugadores 'imprescindibles' para Roberto Mosquera

Al minuto, el golero Exar Rosales decretó el empate sobre el arco de George Forsyth, tras picar el balón.

Tras el gol, Alianza Lima adelantó sus líneas en busca de ponerse de nuevo encima del marcador. Mosquera sacó al sub 20 Ramírez para darle ingreso a Koichi Aparicio.

Ya sobre los minutos finales, al no ver resultados positivos, decidió cerrar el partido. Sacó a Landauri para que Luis Trujillo defienda. Empero, otra vez la defensa se desatendió y tras un pelotazo de Ardiles, Wilfredo Rivas decretó el triunfo de Comerciantes en el minuto 90'.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Segundo tiempo: Alianza Lima vs. Comerciantes Unidos se miden por la última fecha del torneo Apertura en Cutervo.

90' GOL de Comerciantes Unidos. Pase de Ardiles y Rivas anota el gol del triunfo. Comerciantes 2-1 Alianza Lima.

62' GOL de Comerciantes. Desde los doce pasos el golero Rosales puso el empate.

6' GOL de Alianza Lima. Lionard Pajoy anota para los 'grones' con un certero disparo tras falla de la defensa local.

COMERCIANTES UNIDOS: E. Rosales; C. Laura, D. Mereles, A. Pérez, S. Brundo, R. Ardiles, L. Mayme, M. Ríos, I. Chávez, C. Vera, W. Rivas

DT: Horacio Baldesari

ALIANZA LIMA: G. Forsyth: E. Uribe, W. Ibáñez, M. Araujo, F. Duclos; L. Ramírez, E. Ramírez, R. Manco, J. Landauri, O. Vilchez; L. Pajoy

DT: Roberto Mosquera

RESERVA: Comerciantes 0-1 Alianza Lima

Alianza Lima buscará regalarle a todas las madres íntimas en su día un triunfo este domingo 7 de mayo cuando enfrente de visita a Comerciantes Unidos desde las 3:30 p.m. por la última fecha del torneo Apertura

El equipo de Roberto Mosquera es segundo en la tabla del Apertura (26) y espera cerrar la primera parte del Descentralizado lo más cerca del líder Universtario que cuenta con 32 unidades.

Alianza Lima llega a este partido luego de sumar dos victoria seguidas (Real Garcilaso y San Martín (2-1). Empero, para el choque ante Comerciantes Unidos, los 'blanquiazules'  presentarán una importante baja. Willyan Mimbela, figura ante los santos (anotó un golazo), se perderá el encuentro por lesión. En su lugar el juvenil Erikson Ramírez ocupará su lugar. Otro jugador que no participará de este partido es Josimar Atoche por decisión técnica.

El resto del equipo se mantendrá siendo el único punta el colombiano Lionard Pajoy, jugando com enganche Reimond Manco. Johnnier Montaño será la primera pieza de recambio.

De otro lado, Comerciantes Unidos, urge de puntos para salir de los últimos lugares del Apertura. La irregularidad ha sido el principal problema del equipo que dirige Horacio Baldesari. Empates y derrotas marcan su juego en el torneo. Su último triunfo no fue contunden ante Real Garcilaso (1-0).

ALINEACIONES POSIBLES

ALIANZA LIMA: G. Forsyth; F. Duclos, W. Ibáñez, M. Araujo, E. Uribe; E. Ramirez, R. Manco, O. Vilchez, L. Ramírez, J. Landauri; L. Pajoy