0

Universitario empató 0-0 ante FBC Melgar por el Torneo Apertura [VIDEO]

Universitario solo igualó de local ante Melgar en el Monumental y no pudo despegar de los últimos lugares del Apertura.Universitario se estrelló ante el muro de Melgar. El equipo de Luis Fernando Suárez no pudo volver a la senda del triunfo ante un cuadro que pudo irse tranquilamente con los tres puntos del Monumental.Con Melgar tomando la iniciativa en el partido, la "U" cedió terreno, espero en su campo a la espera de decidir de contra. Los vertiginosos primeros minutos casi le dan la razón a los cremas cuando Edison Flores se fue solo ante Ferreyra pero su remate nunca cogió la curva necesaria para dar el primer grito de la noche.El equipo de Juan Reynoso respondió con fútbol elaborado. Ruidíaz se juntó con Rainer Torres para triangular y penetrar el área crema pero el 'Motor' perdonó mandando su remate a las tribunas.Melgar se hizo dueño del balón mientras Universitario esperaba en su campo, la presión bien gracias ante el cuadro de Reynoso que le faltó claridad en la primera parte.La lesión de Ampuero a la media hora de juego permitió el ingreso de Guarderas y la reubicación de Guti como lateral zurdo. El cambio fue circunstancial para que la "U" mejore y esté a punto de anotar con un remate de tiro libre de Grossmuller que Ferreyra supo desviar al córner cuando más de uno alistaba el festejo.En el segundo tiempo, Reynoso replanteó decidiendo los ingresos de Omar Fernández y Johnnier Montaño, quienes le dieron mayor frescura al ataque arequipeño y le crearon más de un dolor de cabeza a la zaga crema.Pese a la superioridad mistiana, Universitario gozó de un par de oportunidades en los últimos minutos con un remate pifiado de Polo y un cabezazo alto de Grossmuller.Sin embargo, Montaño se puso el equipo al hombro y hizo recordar su mejor versión en Alianza con un excelente pase que Raúl Ruidíaz empalmó pero que Raúl Fernández se lo negó con la atajada que decidió el partido. Montaño volvió a hacer de las suyas un par de minutos después pero Ascues no supo embocarla.Universitario pudo ganarlo en la última del partido pero la falta claridad en el último toque, reflejado en apenas dos goles en seis partidos, privó a la "U" de un triunfo que hubiese sido muy poco merecido para un equipo que mejoró respecto a otros partidos pero que todavía le falta para ser candidato al título, una obligación para un equipo a la altura de su historia.De esta manera, la "U" se mantiene decimocuarto con 4 unidades mientras Melgar se quedó en sus 8 puntos y no pudo alcanzar el segundo lugar de la tabla.ALINEACIONES:Universitario: Fernández, Chávez, García, Dulanto, Ampuero, Vargas, Gutiérrez, Flores, Grossmuller, Polo y Alemanno.Melgar: Ferreyra; Acasiete, Galliquio, Villamarín, M, Quina; Alva, R. Torres, Beltrán, Ascues, Arce; Ruidíaz.

PREVIAUniversitario de Deportes enfrenta hoy martes 19 de mayo a las 8:00 pm, un duelo complicado ante Melgar en el Estadio Monumental. Los 'cremas' buscarán su segunda victoria en su cancha y así poder llegar de la mejor manera al clásico del fútbol peruano del fin de semana. El choque entre merengues y arequipeños corresponde a la sexta fecha del Torneo Apertura.A pesar de la derrota ante Cienciano en el Cusco, los dirigidos de Luis Fernando Suárez mostraron mucha mejoría en su juego e incluso pudieron haberse traído un punto. Para el choque ante los arequipeños no se harán variantes ya que el juego de los 'merengues' viene agradando al técnico colombiano.En la zona de ataque la confianza volverá a reacaer en Germán Alemanno y Carlos Grossmuller quien viene creciendo en su juego sobretodo al momento de atacar y pisar el área. La idea del entrenador es sumar el volumen de jugadores que pisen el área.Por su parte Melgar a diferencia del encuentro anterior ante Sport Loreto pondrá lo mejor de su equipo incluyendo a Raúl Ruidíaz quien volverá al Estadio en el cual gritó tantos goles y espera ser recibido de gran manera. Rainer Torres es otro de los elementos que estará presente.También te puede interesar: