0

Sporting Cristal vs. UTC: 'Celestes' vencieron 3-2 y consiguieron su primera victoria en el Apertura [VIDEO]

Sporting Cristal se sacudió los anteriores malos resultados y en un partidazo lleno de goles venció 3-2 a UTC en el Estadio Alberto Gallardo. Los celestes supieron darle vuelta al marcador y con tantos de Irven Ávila, Sergio Blanco y Josepmir Ballón consiguieron sus tres primeros puntos en el Torneo Apertura.Desde los primeros minutos fueron los dirigidos de Daniel Ahmed los que tomaron la iniciativa teniendo en Diego Manicero y Carlos Lobatón los generadores de fútbol de su equipo. A los 21' Irven Ávila abrió el marcador tras un cabezazo previo de Sergio Blanco, el 'cholito' ingresó como un fantasma de sorpresa marcando el primero para alegría de todas su hinchada.Tras el tanto a su favor, los 'celestes' bajaron un poco la intensidad del juego y eso lo fueron aprovechando los cajamarquinos quienes a través de Víctor Rossel no renunciaban a ninguna jugada e incluso el 'pituquito' con un cabezazo asustó la portería de Diego Penny sin tener fortuna.En el segundo tiempo el 'gavilán' despertó con un claro penal cometido por Diego Penny, Rossel fue el ejecutante cambiando por gol y apagando los cánticos de alegría de los hinchas rivales. Doce minutos más tarde el colombiano Henry Solis enmudeció todo el estadio tras una gran jugada individual colocando el 2-1 volteando un marcador que parecía imposible.Al parecer esos goles en contra despertaron a Sporting Cristal que con el ingreso de César Pereyra ganó mayor volumen de ataque. A los 67, Sergio Blanco desde los doce pasos anotó la igualdad y sin celebrar sacó el balón del fondo de las redes para intentar la remontada.La alegría para todos los hinchas de Sporting Cristal la tenía en su botín derecho Josepmir Ballón, el volante a diez minutos del final sacó un potente disparo para dibujar una sonrisa en todos sus compañeros anotando el definitivo 3-2 con el cual los del Rímac consiguieron su primer triunfo en el Apertura.EL DATOEn la próxima fecha Sporting Cristal visitará a Ayacucho FC.

Alineaciones Confirmadas:Sporting Cristal: Penny; Ballón, Martínez, Revoredo, Cossío; Gonzales, Lobatón, Cazulo, Manicero; Ávila, Blanco.UTC:  Begazo, Reaños, Bogado, Uculmana, Encinas, Mendoza, Núñez, Salazar, Lavandeira, Rossel, Solis.

En busca de su primera alegría en el Apertura. Tras dos jornadas en blanco, el equipo de Daniel Ahmed no piensa permitirse más licencias en casa cuando choque ante un UTC entonado.Sporting Cristal ha tenido un arranque flojo en el torneo con dos empates al hilo y necesita un triunfo para ilusionar a su hinchada después del fracaso en la Copa Libertadores, además de hacer valer su condición de vigente campeón del Descentralizado.El 'Turco' mantendrá a los mismos once que jugaron en Sullana ante Alianza Atlético con Irven Ávila y Sergio Blanco como dupla goleadora, quedando Diego Manicero como el conductor del equipo.Por su parte, UTC viene de sumar su primeros tres puntos en el Apertura a costa de la crisis futbolística del Universitario de Luis Fernando Suárez.Tras la abrupta salida de Ricardo Martínez, José Salas se mantendrá como técnico interino y seguramente apostará por los mismo que doblegaron a la "U" tal cual como dice el dicho: equipo que gana no se toca.Alineaciones Confirmadas:Sporting Cristal: Penny; Ballón, Martínez, Revoredo, Cossío; Gonzales, Lobatón, Cazulo, Manicero; Ávila, Blanco.UTC:  Begazo, Reaños, Bogado, Uculmana, Encinas, Mendoza, Núñez, Salazar, Lavandeira, Rossel, Solis.TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: