0

No cruzó la frontera

Al sur encontró la reacción que necesitaba. Universitario, con Raúl Fernández en el arco y un equipo alterno, empató 1-1 con San Marcos de Arica en el Jorge Basadre de Tacna en su cuarto amistoso del año.En el primer tiempo, el cotejo se jugó más en el mediocampo que en las áreas. La función de los volantes de marca prevaleció sobre la de los creativos. Ni Alemanno ni Gutiérrez tuvieron una jugada de gol clara.En el complemento, el ingreso de Maldonado por Alemanno le cambió la cara a la crema. Con él, los de Ibáñez comenzaron a llegar con mayor peligro al arco sureño resguardado por  Lobos.“che” METIÓ SU aguIRRETras una serie de intentos fallidos, Universitario lograría abrir el marcador. A los 63’, Joaquín Aguirre remató desde el borde del área y su disparo fue desviado por Horacio Benincasa, venciendo al golero sureño.Sin embargo, casi de inmediato (67’), Gustavo Oberman aprovechó un descuido en la zaga estudiantil para poner el 1-1 final. Con el resultado moral, la “U” regresa hoy a Lima, pues mañana se va a Ecuador a visitar a Emelec. Otra prueba de fuego.