0

León de Huánuco derrotó 1-0 a Cienciano con gol de Carlos Solís [VIDEO]

León de Huánuco consiguió una importante victoria jugando como local y sigue luchando por clasificar a un torneo internacional. Cienciano fue un rival complicado para los locales, pero se fueron con las manos vacías.

León y Cienciano buscaron el partido desde los primeros minutos y ambos tuvieron varias posibilidades de abrir el marcador. Cuando se disputaban los 21 minutos de juego, el árbitro le anuló un gol a los dirigidos por José Soto por una posición adelantada.

Tras otras acciones de peligro, el marcador no se movería y los primeros 45 minutos terminaron sin goles. A los 57 minutos el arquero Jesús Cisneros se convirtió en el héroe del cuadro imperial al evitar el primero de la tarde, tras una buena jugada de Johan Fano.

Pero no todo fue bueno para el arquero de Cienciano porque a los 73 minutos, el arquero tuvo una mala salida y no logró despejar un centro de Manicero y dejó la pelota servida para Carlos Solís.

El defensor de León de Huánuco  no dudó en rematar ante el arco desguarnecido para marcar el único gol del partido que finalmente le daría el triunfo y los tres puntos al conjunto huanuqueño en casa.

Las victorias cremas ante San Martín en casa (5-0) y Juan Aurich en Olmos (2-0) meten miedo a cualquier rival. Incluso, hace cuatro fechas el equipo de Pepe Soto no recibe goles y hace seis está invicto.

Además, León no cae en su estadio desde la fecha 10, ante Cristal (2-1). Sin embargo, solo igualó uno de sus tres últimos partidos: apunta a la Copa Sudamericana del 2014.

Por su parte, Cienciano llegará motivado tras derrotar a Alianza en Espinar, pero hace tres jornadas no suma fuera de Cusco. El “Papá” buscará la sorprensa en Huánuco, ciudad donde cayó cinco veces desde el 2010.