0

Alianza Lima venció a Pacífico en Huacho y se puso a tres puntos de los líderes [VIDEO]

Con diez hombres, Alianza Lima venció por 2-1 a Pacífico en Huacho y se puso a tres puntos de los líderes. Yordy Reyna y Jhonny Vidales anotaron para los íntimos.

Pacífico empezó el duelo con bastante intensidad, generando peligro en el arco de Alianza Lima desde temprano a través de Andrés Mendoza y Mauro Cantoro.

Sin embargo, las acciones se fueron emparejando, el partido bajó en intensidad y las llegadas cada vez fueron menores. No hubo más en el primer tiempo.

Sin embargo, los de Wilmar Valencia salieron con otra mentalidad para el complemento y a los 46 minutos, ni bien se inició la segunda parte, Yordy Reyna aprovechó una desatención de la defensa de Pacífico para anotar el primer gol.

A partir de ese momento, Alianza empezó a llegar con bastante peligro al área rival; de hecho, hubo varias polémicas, pues no le cobraron un penal y se cobraron algunas faltas inexistentes.

Esto, sin duda, fue aprovechado por Pacífico, que a los 64' puso la paridad. Carlos Pérez aprovechó un buen centro de Mendoza para marcar el gol del empate en Huacho.

Las cosas parecían complicarse para el cuadro grone cuando dos minutos después del empate de Pacífico Julio Edson Uribe fue expulsado por trabar por detrás a Chávez.

Pero sucedió todo lo contrario. Pareció que la expulsión motivó a los de Valencia, ya que no bajaron los brazos y siguieron intentando.

Así, a los 71', Jhonny Vidales se las ingenió por la banda izquierda para culminar la jugada con un potente derechazo que significó el segundo para los íntimos.

Pacífico se volcó al ataque para buscar el empate aprovechando los errores en marca de Alianza, pero los errores en definición se hicieron evidentes.

Con este resultado, Alianza sumó 27 puntos, mientras que Pacífico se quedó con 19.