0

Rescató un punto: César Vallejo empató de visita 1-1 con León de Huánuco

César Vallejo no pudo ampliar su ventaja sobre sus más cercanos perseguidores al empatar 1-1 con León de Huánuco y podría compartir el primer lugar del campeonato local si Real Garcilaso vence mañana a San Martín en Cusco.

Apenas a los 4 minutos de juego los ‘Poetas’ pudieron abrir el marcador de penal tras una falta del arquero Juan Flores a Alexander Sánchez. 'Chiquito' pudo reivindicarse de su error al atajar el remate a Carlos Galván.

Los locales se fueron creciendo y a los 12 minutos el delantero paraguayo Ramón Cardozo superó la valla de Marco Flores de un tiro cruzado.

En la etapa complementaria, León salió con un libreto más calculador y Vallejo fue encontrando espacios. A los 73, Pedro Requena puso el empate de un certero cabezazo tras un tiro de esquina ejecutado por Johan Sotil.

La visita sumó 26 puntos que lo mantienen en la más alto de la tabla, mientras que los huanuqueños llegó a 22 y aún está en la pelea junto a Sporting Cristal y Real Garcilaso.