0

No bastó: Alianza Atlético venció 2-1 al Melgar, sin embargo perdió la categoría

Luego de 23 años, Alianza Atlético de Sullana perdió la categoría. Los 'Churres' a pesar de vencer por 2-1 al FBC Melgar, dependían de que la César Vallejo no derrote al Juan Aurich, resultado que no se dio.

Alianza Atlético congregó una importante cantidad de público al estadio Miguel Grau de Piura, sin embargo sería el 'Dominó' que marcaría el primer gol a los 32 minutos por medio de Leandro Rivero.

Para la segunda mitad, los dirigidos por Roberto Arrelucea salieron a defender la permanencia en Primera División y lograrían el empate a los 59 minutos por medio de Julián Carabalí.

A los 79, la hinchada retomó la fe, cuando Oscar Guerra puso el 2-1 definitivo.

La ilusión del 'Vendaval Churre' se apagó cuando el Trujillo se dio el pitazo final que salvó a la César Vallejo y condenó al Alianza Atlético.

Con este triunfo, Alianza Atlético culminó penúltimo con 33 unidades perdiendo la categoría, mientras que FBC Melgar acabó la temporada con 34 puntos.