0

Universitario empató 3-3 ante Sporting Cristal en la despedida de Pedro Troglio [Resumen y goles]

Universitario y Sporting Cristal regalaron uno de los mejores partidos del Torneo de Verano en el adiós de Troglio. Corzo, Calcaterra, Herrera, Balbín, Chávez y Cazulo anotaron los goles.

En un emotivo partido, Universitario rescató un empate (3-3) ante Sporting Cristal en la despedida de Troglio. El equipo estudiantil demostró corazón propio para remontar al finalista del Torneo de Verano.

Aldo Corzo abrió el marcador a los 22' con un cabezazo dentro del área. Horacio Calcaterra anotó el empate dos minutos después con un remate desde fuera del área y Emanuel Herrera remontó al final del primer tiempo a través de un penal.

Era mejor Sporting Cristal y gozaba de las mejores opciones, pero Universitario hizo los goles. Adán Balbín puso el 2-2 con un cabezazo a los 63' y Axel Chávez parecía sentenciar el dulo a los 84', pero Jorge Cazulo apareció en el epílogo para dejar todo igual con otro testazo.

Así, Universitario cierra el Torneo de Verano como último del Grupo A con 13 puntos en 14 fechas mientras Sporting Cristal se alista para las finales ante Sport Huancayo.

Minuto a minuto del Universitario vs. Sporting Cristal

¡FINAL DEL PARTIDO!

90'+4' Centro al área y Jorge Cazulo gana de cabeza para anotar el agónico empate.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAL!

90' Tres minutos de adición.

85' Cambio en Cristal: entra Yulián Mejía, sale Carlos Lobatón.

84' Alberto Quintero desborda por derecha y saca el centro para la media palomita de Axel Chávez. Golazo.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

81' Cambio en Sporting Cristal: entra Alexis Rojas, sale Horacio Calcaterra.

79' Amarilla para Carlos Lobatón (Sporting Cristal).

77' Cambio en Sporting Cristal: entra Fernando Pacheco, sale Flavio Gómez.

77' Amarilla para Sandro Montesinos (Universitario).

76' ¡UFFF! Jugadón de Herrera dentro del área: se saca a uno, puede pegarle, pero se saca a otro, ya luego no puede y su remate lo bloquea un contrario.

75' Cambio en Universitario: entra Horacio Benincasa, sale Jesús Barco.

73' Gran reacción de Fernández cuando un córner cobrado por Lobatón casi acaba en gol olímpico.

72' ¡UFFF! Tiro libre de Lobatón que se desvía en la barrera.

68' ¡UFFF! Costa prueba un zurdazo al segundo palo y el balón se va apenas desviado.

65' Amarilla para Calcaterra (Cristal).

63' Centro pasado de un córner, pivoteo de Corzo y Adán Balbín anota de cabeza para lograr el empate.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

61' ¡Gol anulado a Cristal! Remate de Costa, Fernández deja rebote y Herrera aprovecha el rebote, pero estaba en posición ilícita.

58' Cambio en Universitario: entra Sandro Montesinos, sale Ángel Romero.

57' ¡Se la pierde Universitario! Barco, sin marca, recibe un gran pase al borde del área, pero remata totalmente desviado.

56' ¡Se la pierde Cristal! Costa define en el área chica, ataja Fernández y luego Herrera define en primera, pero el balón le sale desviado.

55' ¡Se salva Universitario! Jugadón de Costa dentro del área, hace la pausa y saca el pase para Emanuel Herrera, que define con un zurdazo de media vuelta que remece el palo derecho.

53' Amarilla para Costa (Cristal) por falta contra Barco.

48' ¡UFFF! Centro de Vásquez, Corzo aparece por el segundo palo, pero no alcanza a cabecear sino era gol.

46' Pedro Troglio y el preparador de arqueros de Universitario fueron expulsados por reclamar al árbitro la jugada del penal.

46' Arranca la segunda parte en el Monumental.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+4' Emanuel Herrera define al palo izquierdo, Raúl Fernández adivina, pero no llega a manotear el remate esquinado.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAL!

45'+2' Penal para Sporting Cristal por un empujón de Vásquez contra Costa dentro del área.

45'+1' Buen corte de Merlo cuando Quintero lanza un pase adelantado hacia Manicero.

45' Dos minutos de adición.

43' Se anima Balbín desde media distancia, pero su remate se va alto.

42' ¡UFFF! Centro de Quintero para Manicero, pero antes despeja Madrid.

38' ¡Ocasión de Cristal! Zapatazo de Calcaterra que choca en Corzo y luego le hacen falta a Fernández.

34' Amarilla para Cazulo (Cristal) por jalar de la camiseta a Romero.

33' ¡Se la pierde Gómez! Centro pasado de Calcaterra, Flavio remata en primera, el balón al primer palo se va desviado.

30' ¡UFFF! Pasesón de Lobatón para un Gómez que llegaba por izquierda, el extremo saca el zurdazo, pero el balón se va apenas desviado.

29' ¡Se salva Cristal! Remate de Manicero que desvía Balbín, pero el remate se va ligeramente desviado.

26' Costa se tira dentro del área, los jugadores consideran que finge y piden al árbitro que le saca amarilla, pero éste no cobra nada.

24' Revoredo busca con un pase a Herrera, este controla y el balón le queda a Horacio Calcaterra que saca un zapatazo que se va pegado al palo derecho de Fernández.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE CRISTAL!

21' Córner, pivoteo de Vásquez y Aldo Corzo anota el primero del partido. Tras celebrar con la hinchada, van todos los jugadores con Troglio y su comando técnico.

¡GOOOOOOOOOOOOOOL DE UNIVERSITARIO!

19' ¡Ocasión de Universitario! Quintero se quita a un rival, pero su remate cruzado se va muy desviado.

18' ¡UFFF! Se salva Universitario. Tiro libre de Lobatón que choca en el travesaño.

18' Amarilla para Ángel Romero (Universitario).

17' Falta de Romero afuera del área contra Calcaterra. Tiro libro peligroso para Cristal.

16' ¡Se la pierde Cristal! Gomez roba un balón y luego habilita a Costa, pero su remate es bloqueado por Velarde.

14' Accidentado partido con muchas faltas en el mediocampo.

13' Amarilla para Juan Vargas (Universitario).

10' Llegada de Universitario con un centro, despeja Merlo y el balón cae en las manos de Álvarez.

8' ¡UFFF! Buen cruce de Lobatón para cortar un pase peligroso de Quintero para Manicero dentro del área.

6' Amarilla para Barco (Universitario) por detener con falta a Gómez.

4' Falta de Revoredo para detener un avance a Manicero.

1' Arranca el partido en el Monumental.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Universitario: Fernández, Vargas, Balbín, Valverde, Corzo, Vásquez, Romero, Barco, Manicero, Núñez, Quintero.DT: P. Troglio

Sporting Cristal: P. Álvarez, J. Madrid, R. Revoredo, O. Merlo, J. Céspedes, J. Cazulo, H. Calcaterra, C. Lobatón, F. Gómez, G. Costa, E. HerreraDT: M. Salas

PREVIA:

Un partidazo tendremos esta tarde en el Monumental de Ate. Universitario abrirá las puertas de su casa para enfrentar al arrollador Sporting Cristal. El cuadro crema no está dispuesto a ver como le hacen la fiesta en su propia sala, por eso Pedro Troglio ha movido su habitual esquema. En el arco regresa la experiencia de Raúl Fernández luego de varias fechas.

En la defensa sale Benincasa para que Adán Balbín le tome la posta. El “Loco” Vargas es otro que pega la vuelta al once. Un verdadero peligro con la pelota parada. En la volante, Javier Núñez es la novedad y arriba Diego Manicero, quien se recuperó milagrosamente, hará dupla con “Chiquitin” Quintero.

En la vereda de enfrente, los rimenses también han recuperado a hombres claves en la oncena de Mario Salas. El goleador Emanuel Hererra regresa, al igual que Cazulo, Costa y Merlo.

Cristal tomará este duelo como una preparación de cara a la final del Torneo de Verano. No tiene nada que perder en la tabla, pero sí tiene mucho que saldar en la estadística, ya que la “U” es el único rival que no han podido tumbar en el año y además no les pueden ganar desde el año 2014. Un triunfo celeste hundirá a los merengues y ayudará a Troglio a hacer sus maletas.

Alineaciones probables:

Universitario: Fernández, Corzo, Velarde, Balbín, Vargas, Romero, Barco, Núñez, Vásquez, Quintero, Manicero

Sporting Cristal: Álvarez, Madrid, Merlo, Revoredo, Céspedes, Cazulo, Mejía (Lobatón), Calcaterra, Gómez, Costa, Herrera

CANAL: Gol Perú (014/ Movistar TV)

Internet: ¿dónde seguir en vivo y en directo online el Universitario vs. Sporting Cristal?

Si quieres seguir en Internet el Universitario vs. Sporting Cristal, Libero.pe realizará una transmisión minuto a minuto con todas las incidencias del encuentro y los goles al instante. Además, puedes ver el resumen de goles al finalizar el cotejo.