0

España goleó 5-0 a Eslovaquia y clasificó a octavos de la Eurocopa 2020

España esperó hasta la última fecha para clasificar a octavos de final de la Eurocopa 2020 tras golear 5-0 a Eslovaquia. Morata falló un penal.

España vs Eslovaquia juegan por la Euro2020
España vs Eslovaquia juegan por la Euro2020 | EFE

Este miércoles España inscribió su nombre a octavos de final de la Eurocopa 2020 luego de golear 5-0 a Eslovaquia en la última fecha de la fase de grupos. La Roja clasificó como segunda y en la próxima instancia tendrá a Croacia como su rival a vencer.

El trámite del partido era normal hasta los 30 minutos cuando el arquero Martín Dubravka pasó rápidamente de héroe a villano - atajó un penal a Morata - anotando un gol insólito en su intento por rechazar la pelota. Tras ello, los goles de España llegaron solos: Aymeric Laporte puso el 2-0 antes de cerrar el primer tiempo.

Pablo Sarabia en los 56', Ferran Torres a los 67' y Juraj Kucka en su propio arco sobre los 71' anotaron los goles para la contundente victoria de España que en la previa del partido estaba obligado a ganar o podía quedar fuera de la Euro.

España vs Eslovaquia vía Telecinco: minuto a minuto

CROACIA-ESPAÑA EN OCTAVOS! Partido será el próximo lunes en Copenhague.

FINAL del partido

80' España se está clasificando a octavos de final con esta goleada

77' Se marcha César Azpilicueta y entra Mikel Oyarzabal.

71' GOOOOOOOOOOOOOL de Kucka en propio arco. Es goleada en Sevilla

67' GOOOOOOOOOOOOOL de Ferrán Torres! Genial pared entre Sarabia y Pedri que finaliza Torres con un taconazo que entra en la portería

56' GOOOOOOOOOOOOOL de Pablo Sarabia Buen pase de Alba que empuja el madrileño al fondo de la red.

40' Falta de Busquets en un balón dividido! ¡Amarilla para el mediocampista español

29' GOOOOOOOOOOOOL de España. GOL en contra de Dubravka

25' Descanso por unos minutos para hidratarse, según indica el reglamento

12' ¡NOOOOOOO! Morata falló el penal. El delantero de la Juventus no pudo contra el arquero Dubravka

8' Penal. Sergio Busquets reclama al árbitro y la jugada será revisa en el VAR

Sigue en directo el partido de España vs Eslovaquia por la Euro 2020.

alineaciones confirmadas España vs Eslovaquia

Eslovaquia: Dubravka; Pekarik, Satka, Skriniar, Hubocan; Haraslin, Kucka, Hromada, Mak; Hamsik y Duda

España: Simón; Azpilicueta, García, Laporte, Alba; Busquets, Koke, Pedri; Sarabia, Moreno y Morata.

España vs Eslovaquia - Previa

La algarabía del triunfo de la selección eslovaca en la fecha inicial se vio frustrada por la caída frente a Suecia en el siguiente duelo; sin embargo, los dirigidos por Stefan Tarkovic lucen segundos en la clasificación y todavía tienen su destino en sus manos. Un triunfo ante la 'Furia Roja' los clasificará a los octavos de final, incluso una paridad bastaría, dependiendo de otros marcadores.

No obstante, la selección española es un oponente nada fácil de vencer, y luego de dos empates, el último frente a Polonia, el equipo que lidera Luis Enrique urge de los tres puntos a fin de acceder a la siguiente etapa del torneo continental, sin depender de ningún otro resultado.

El juez principal que tendrá a cargo el partido entre las selecciones de Eslovaquia y España será Bjorn Kuipers, de nacionalidad holandesa, y lo acompañará en el VAR, el árbitro Van Boekel.

Este compromiso se llevará a cabo en el Estadio de la Cartuja, en la ciudad de Sevilla, España, como los otros dos partidos que ha jugado España en la fase de grupo.

España vs Eslovaquia: formaciones posibles

España: Unai Simón; Llorente, Laporte, Pau Torres, Alba; Busquets, Fabián Ruiz, Thiago; Gerard Moreno, Morata, Oyarzabal.

Eslovaquia: Dúbravka; Pekarík, Šatka, Škriniar, Hubočan; Kucka, Hrošovský; Haraslín, Hamšík, Mak; Duda
Apercibidos de sanción: Dúbravka, Duda, Hubočan, Weiss.

España vs Eslovaquia: ficha del partido por Eurocopa 2021

Suecia vs PoloniaFicha del partido
Fecha y horarioMiércoles 23 de junio desde las 11.00 horas de Perú
CanalDirectv Sports
EscenarioEstadio La Cartuja de Sevilla (España)

España vs Eslovaquia: ¿qué canal televisa la Eurocopa 2021?