0

Los 'Azurri' ostentan 9 partidos consecutivos sin recibir un gol y 28 duelos seguidos sin perder.

¡Récord mundial! Italia, primera selección con mayor cantidad de partidos ganados sin recibir goles | @Vivo_Azzurro

La selección italiana goleó 3-0 a Turquía, este viernes 11 de junio, siendo este resultado el más holgado en un partido inaugural en toda la historia de la Eurocopa, relegando incluso el histórico el 3-1 que logró Checoslovaquia sobre Holanda, luego de la prórroga, en la Eurocopa de 1976.

Así lo dio a conocer el periodista español Alexis Tamayo en una publicación que ha posteado en su cuenta oficial de Twittter, apenas concluyó el partido inaugural de la Eurocopa 2021 entre las selecciones de Italia y Turquía disputado en el Estadio Olímpico de Roma.

"RÉCORD MUNDIAL: Italia es la primera selección en TODA la historia del fútbol que gana 9 partidos CONSECUTIVOS sin conceder ni un solo gol", escribió el popular Mister Chip en su red social a propósito de la marca que hoy ha establecido la selección que dirige el italiano Roberto Mancini.

"Italia lleva 9 victorias seguidas, 9 partidos seguidos sin conceder un solo gol (Italia ha marcado 28 en esos 9 encuentros) y 28 partidos seguidos sin perder", destacó a continuación el controvertido periodista enfatizando que el portero Gianluigi Donnarumma, de 22 años, registra 663 minutos (7 partidos seguidos) sin recibir gol con Italia. Aún lejos del récord mundial de Dino Zoff con 1.143 minutos.

El próximo rival de Italia será Suiza el miércoles 16 de junio en el Estadio Olímpico de Roma a partir de las 14:00 (hora peruana) en el marco de la jornada 2 del Grupo A de la Eurocopa 2021.

Álvaro Pineda

Álvaro Pineda: últimas noticias, entrevistas exclusivas, columnas de opinión y artículos escritos en diario Libero.pe.