0

Internacional cayó 1-0 ante Boca y complicó su clasificación a cuartos de Libertadores

Interno supo aprovechar su condición de local y deberá remontar el 0-1 anteBoca Juniors en La Bombonera. Carlos Tevez anotó el único gol del partido.

Boca Juniors dio el golpe en el Beira-Rio y se acerca a los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo de Miguel Ángel Russo ganó 1-0 al Internacional con gol de Carlos Tevez y le tocará certificar su boleto a la siguiente ronda en La Bombonera.

El 'Apache', como tantas veces en el ciclo de Russo, fue clave con un gol de pillo y lo mejor llegó después: un emotivo homenaje a su ídolo Maradona luciendo la camiseta azul y oro que supo lucir el "10" en la temporada 1981.

Con Cardona manejando los hilos y Villa haciendo destrozos por banda izquierda, Boca buscó y buscó el gol, sin embargo, aquel no llegó hasta que Salvio forzó el error de Zé Gabriel y el "10" decidió en área contraria.

El gol obligó a Inter a arriesgar más e hizo méritos suficientes para no perderlo, no obstante, ni Rodrigo Lindoso ni Patrick estuvieron eficaces en el último disparo y un tiro libre de Leandro Fernández se estrelló en el palo.

El próximo miércoles 9 Boca Juniors deberá refrendar el 0-1 en la ida en busca del boleto a cuartos de final. Racing Club, que apeó al campeón Flamengo, espera al ganador de la llave entre el 'Xeneize' e Inter en la siguiente ronda.

Inter vs Boca Juniors: minuto a minuto en directo

FINAL DEL PARTIDO

90' Doble cambio en Boca: entran Soldano y Jara, salen Tevez y Cardona.

90' Cinco minutos de adición.

87' El VAR revisa la jugada, pero el árbitro se mantiene firme en su decisión: no fue penal.

85' ¡Increíble ocasión fallada por Patrick! Thiago Galhardo juega un pase hacia atrás, el volante aparece en el área, pero define horrible. Abre mucho el pie y su remate se va muy desviado.

83' Amarilla para Campuzano (Boca) por una dura falta contra Fernández.

80' Cambio en Inter: entra Nonato, sale Lindoso.

79' ¡Se salva Boca! Tiro libre de Leandro Fernández que se estrella en el palo, Andrada se había quedado paradito.

77' Amarilla para Lindoso (Inter) por falta contra Cardona.

76' ¡Se la pierde Boca! Villa aparece por izquierda, saca el centro rasante hacia la derecha, Maroni se queda con el balón, pero no decide bien.

74' Cambio en Boca: entra Maroni, sale Salvio.

69' Fabra juega un centro pasado para Salvio, pero Moledo se impone y desvía el balón al córner.

68' Cambio en Inter: entra Leandro Fernández, sale Yuri Alberto.

67' Villa queda sentido luego de sentir el rigor en la marca de Heitor.

64' Amarilla para Tevez (Boca) por sacarse la camiseta y lucir una camiseta en homenaje a Maradona.

63' Salvio fuerza el error de Zé Gabriel, habilita a Carlos Tevez y el 10 vence a Lomba con un remate de media vuelta.

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BOCA!

62' Amarilla para Patrick (Inter).

59' Patrick queda sentido luego de caer mal y un choque involuntario con un rival.

57' ¡Se la pierde Rodrigo Lindoso! Uendel se proyecta por izquierda, saca el centro envenenado, pero su compañero define mal de cabeza.

54' Uendel saca el centro pasado desde la izquierda, Thiago Galhardo quiere conectar, pero Fabra realiza una buena cortina para impedir su disparo.

50' Marcelo Lomba queda sentido luego de salvar una ocasión de Tevez, que posteriormente se anuló por offside.

46' Cambio en Internacional: entra Mauricio, sale D'Alessandro.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

45'+1' Patrick progresa por izquierda, pero su centro lo rechaza López al lateral.

45' Dos minutos de adición.

44' ¡Atajadón de Lomba! Pase filtrado de Cardona para Villa, el colombiano se saca a Heitor, hace la diagonal y luego saca un bombazo que el arquero del Inter desvía al córner.

41' Amarilla para Fabra (Boca) por atropellar a Moledo al no poder frenar una irrupción suya en el área.

40' Villa penetra el área, se saca a Moledo, pero luego se equivoca en el pase hacia un compañero.

39' ¡Ocasión de Boca! Izquierdoz vuelve a ganar de cabeza, pero su disparo se va ligeramente desviado.

38' ¡UFFF! Zé Gabriel se anticipa a Izquierdoz que quería conectar tras un córrner.

37' Villa nuevamente profundiza por izquierda, supera a Heitor, saca el centro, pero Moledo rechaza al córner.

35' Yuri Alberto queda sentido luego de una jugada confusa. Finalmente el árbitro considera no amonestar a nadie.

33' ¡Ocasión de Boca! Tevez llega hasta la línea de fondo y saca el centro al área, Izquierdoz gana de cabeza, pero su disparo se va alto.

32' Nuevamente Villa progresa por izquierda, el colombiano saca un centro envenenado y Zé Gabriel casi la mete en su arco.

31' ¡Se la pierde Villa! El colombiano queda solo en una contra, utiliza a Capaldo para engañar a Moledo, ingresa al área, pero su remate cruzado se va desviado.

26' El árbitro perdona a Moledo luego de una falta como último hombre contra Villa. Vale precisar que el Moledo le puntea el balón al colombiano, pero luego lo termina atropellando.

23' Tevez habilita a Salvio por banda derecha, el extremo supera a un rival, pisa la línea del fondo, pero luego su centro es rechazado por Moledo en una gran acción defensiva del central del Inter.

22' Cardona juega un balón adelantado para Villa, el extremo llega hasta la línea del fondo y saca el centro, Marcelo Lomba sale bien y se queda con el balón.

20' Amarilla para Thiago Galhardo (Inter) por una jugada peligrosa contra Andrada.

17' ¡Se la pierde Thiago Galhardo! Centro pasado de Uendel, el goleador del Inter define de cabeza, pero su disparo se va desviado.

15' Yuri Alberto filtra un balón para Thiago Galhardo, pero Andrada sale rápido y se queda con el esférico.

13' Buena jugada de Inter, Thiago Galhardo desborda por derecha y saca el centro para Patrick, pero el volante no alcanza a definir.

11' Gran cruce de Dourado cuando Capaldo quería penetrar el área tras recibir de Salvio.

10' Minuto de aplausos en honor a Maradona en el Boca-Inter.

9' ¡Ocasión de Boca! Tevez recibe en el área y saca un remate cruzado, pero Moledo cierra bien y desvía el balón al córner.

7' ¡UFFFF! Rodrigo Lindoso se queda con un centro pasado, el volante pisa el área y saca un violento disparo que se va por el lateral de la red.

4' Partido muy trabado en el mediocampo y apoyado por el campo mojado luego de la fuerte llovizna en la previa del partido.

2' ¡Ocasión de Inter! Fabra rechaza al medio, el balón le queda a Patrick, pero su disparo se va ligeramente desviado.

1' Arranca el partido en el Beira-Rio.

0' Minuto de silencio y aplausos por Diego Armando Maradona.

No te pierdas el minuto a minuto del Inter vs Boca por la Copa Libertadores 2020 desde las 21:30 horas de Porto Alegre.

Internacional vs Boca Juniors: alineaciones confirmadas

Internacional: Marcelo Lomba, Heitor, Rodrigo Moledo, Zé Gabriel, Uendel, Rodrigo Dourado, D'Alessandro, Rodrigo Lindoso, Patrick, Thiago Galhardo, Yuri Alberto.

Boca: Andrada, Buffarini, López, Izquierdoz, Fabra, Capaldo, Campuzano, Salvio, Cardona, Villa, Tevez.

Internacional contra Boca Juniors

El equipo de Miguel Ángel Russo afronta esta etapa tras una dura semana marcada por la muerte de Diego Armando Maradona, ídolo 'xeneize' que falleció el miércoles 24 de noviembre y por lo cual se suspendió el duelo que iba a realizarse en un inicio la semana pasada.

Boca Juniors logró reencontrarse con el triunfo el domingo ante Newell's en La Bombonera, luego de vencer por 2-0 con un doblete de Edwin Cardona. Ahora, buscará seguir por ese sendero en la Copa Libertadores.Al frente llega un Inter de Porto Alegre irregular, que en su más reciente duelo empató sin goles frente al Atlético Goianiense. El conjunto de Abel Braga no pasa por un buen momento futbolístico, pero espera mejor frente a Boca.

Bajas y novedades del Inter vs Boca

Para Abel Braga, será un verdadero dolor de cabeza. Ya tenía a Daniel y Keiller de baja tras dar positivo a la COVID-19 y habían quedado descartados para el encuentro. Sin embargo, en la previa del encuentro otros tres jugadores también contrajeron el coronavirus: el volante Edenilson, el defensa Matheus Jussa y el delantero Caio Vidal. A ello, se suma que el lateral Rodinei  y el central Víctor Cuesta tampoco podrán estar presentes al estar suspendidos por acumulación de amarillas. Y, para empeorar la situación, Renzo Saravia sufrió una rotura de ligamentos y ello deja sin una alternativa más en defensa al equipo.

Del lado de Boca Juniors, la gran novedad de Miguel Ángel Russo será la posible presencia de Eduardo Salvio tras recuperarse de un desgarro. En tanto, Russo dejará en el banquillo a Carlos Zambrano.

Alineaciones probables Inter vs Boca

XI Inter: Lomba; Heitor, Moledo, Zé Gabriel (Pedro Henrique), Uendel; Dourado, Lindoso, Patrick, Nonato, Maurício; Thiago Galhardo.

XI Boca Juniors: Esteban Andrada; Julio Buffarini, Lisandro López o Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Jorman Campuzano, Nicolás Capaldo; Eduardo Salvio, Edwin Cardona, Sebastián Villa; Carlos Tevez.