0

Borussia Dortmund venció 3-2 a Hoffenheim con un gol en el último segundo

El Signal Iduna Park vivió una noche mágica con la victoria agónica del Dortmund con gol de Erling Haaland.

El Borussia consiguió una victoria agónica.
El Borussia consiguió una victoria agónica. | Foto: Borussia Dortmund.

El Borussia Dortmund consiguió una victoria llena de suspenso ante el Hoffenheim este viernes 26 de agosto, con un 3-2 al último segundo del partido que llegó gracias a Erling Braut Haaland. Con este resultado el cuadro de Marco Rose se posiciona, momentáneamente, como el líder de la Bundesliga con seis unidades y se encuentra a la espera de lo que hagan el Bayern Múnich, Leverkusen y Friburgo.

El encuentro fue claramente dominado por el conjunto local, pero no fue hasta el segundo tiempo que llegaría el primer tanto del partido mediante Giovanni Reyna (49'). Sin embargo, sorpresivamente, Christoph Baumgartner pondría la igualdad a los 60' minutos dejando helado al cuadro del Signal Iduna Park.

Para mala suerte de la visita, la alegría le duró solo 8 minutos y es que a los 68' Jude Bellingham colocó el 2-1 que parecía sentenciar las cosas a favor de los locales. No obstante, a los 90' Moanes Dabour pondría todo como en un inicio y dejaría gélido a todo el Borussia Dortmund, pero como esto es fútbol y nada está dicho hasta el pitido final; a los 90+1' apareció Erling Haaland para poner el 3-2, ahora sí, definitivo.

Con este resultado, el Dortmund consigue 6 unidades y se preparará para su duelo ante el Bayer Leverkusen la próxima semana, rival directo en la lucha por el título. Por su parte, el Hoffenheim recibirá al Mainz 05 para reponerse de la derrota y continuar en los primeros lugares del torneo alemán.

Borussia vs Hoffenheim EN VIVO

Sigue todas las incidencias del partido.

90+1' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Erling Haaland aparece en el último segundo del partido para darle una increíble victoria al Dortmund.

90' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HOFFENHEIM! Moanes Dabour lo empata en el último minuto.

68' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Jude Bellingham anotó el segundo para la casa.

60' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL HOFFENHEIM! Lo empató Christoph Baumgartner tras asistencia de Geiger.

55' Dominan los de casa sin mucho riesgo, pero Hoffenheim intenta contraatacar.

49' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BORUSSIA DORTMUND! Giovanni Reyna anotó el primero del partido tras una gran acción y asistencia de Bellingham.

¡Comenzó el complemento!

35' Primera amarilla para el Dortmund, es para Mahmoud Dahoud.

26' Los de casa atacan pero no llega el gol. Totalmente controlado por los amarillos.

20' Tercera tarjeta amarilla para Hoffenheim, es para Dennis Geiger.

15' Borussia controla el partido, pero no puede llegar con peligro al área rival.

8' Nueva tarjeta amarilla, esta vez es para Stefan Posch.

5' Hoffenheim aplica una dura marcación.

1' Tarjeta amarilla tempranera para Christoph Baumgartner.

¡Inicia el compromiso!

Noticias sobre Bundesliga

'Los negriamarillos' suele protagonizar partidos con una altísima cantidad de tantos. Sin embargo, hubo menos de 3,5 dianas en cuatro de los últimos seis compromisos jugados tomando en cuenta todas las competiciones donde ha participado.

Aunque los dirigidos por Sebastian Hoenes, DT del Hoffenheim, son otro de los equipos con tendencia alta de gol (marcaron cuatro tantos en apenas el debut oficial en la Bundesliga), lo cierto es que seis de sus siete duelos como visitante más recientes en el torneo germano encajaron como máximo tres dianas.

Además, el historial entre ambos conjuntos suelen promediar un mínimo de dos tantos, pero tampoco se han superado los tres goles en cinco de sus últimos nueve frente a frente por la Bundesliga.

Borussia Dortmund vs Hoffenheim: probables alineaciones

Borussia Dortmund: G. Kobel; F. Passlack, A. Witsel, M. Akanji, N. Schulz; J. Bellingham, M. Dahoud, G. Reyna, M. Reus; E. Haaland y D. Malen.

DT.: M. Rose.

Hoffenheim: O. Baumann; K. Akpoguma, S. Posch, K. Vogt, D. Raum; S. Rudy, A. Stiller, C. Baumgartner, Jacob Bruun Larsen; M. Dabbur y A. Kramaric.

DT.: S. Hoenes.

Borussia Dortmund vs Hoffenheim: ficha previa del partido

Borussia Dortmund vs HoffenheimFecha 3 - Bundesliga
Fecha y horarioViernes 27 de agosto desde las 13.30 horas de Lima (Perú)
CanalESPN
Escenario Signal Iduna Park, Dortmund (Alemania)

VenezuelaESPN Play Sur

Borussia Dortmund vs Hoffenheim: ¿a qué hora juegan?

• Inglaterra: 19:30 horas

¿Dónde, cómo y cuándo ver Borussia Dortmund vs Hoffenheim EN VIVO por Internet?

Podrás seguir el encuentro entre Borussia Dortmund vs Hoffenheim LIVE STREAMING mediante la transmisión que realizará Libero.pe, donde encontrarás los goles, incidencias y las palabras de los protagonistas.

Álvaro Pineda

Álvaro Pineda: últimas noticias, entrevistas exclusivas, columnas de opinión y artículos escritos en diario Libero.pe.