0

Juventus venció 2-0 a Dinamo Zagreb y certificó pase a los octavos de final de Champions League | VIDEO

Juventus cumplió el trámite ante el Dinamo Zagreb con un cómodo triunfo en Turín gracias a los goles de Gonzalo Higuaín y Daniele Rugani.

Gonzalo Higuaín celebra su gol a Dinamo Zagreb.

Líder e invicto. Juventus se consagró como ganador del Grupo H de la Champions League tras vencer 2-0 al Dinamo Zagreb. El equipo de Massimiliano Allegri dio así el paso que le faltaba tras lograr un triunfo monumental de 3-1 ante Sevilla en la penúltima fecha.

Con un equipo alterno, Juventus fue claro dominador del partido ante un rival inferior. No obstante, la apertura del marcador no llegaría hasta la segunda parte.

Gonzalo Higuaín apareció a los 51' para coger un balón suelto en el área y mandarla a guardar. Con el marcador a favor, Juventus dominó a placer y sentenció el partido a los 72' con un cabezazo de Daniele Rugani.

Así, Juventus acaba como líder del Grupo H de la Champions League con 14 puntos mientras Dinamo Zagreb no sumó unidades. En octavos de final, no obstante, podría encontrarse con rivales de peso como PSG, Manchester City, Bayern Múnich o Real Madrid.

INCIDENCIAS

85' Cambio en Dinamo Zagreb: entra Alexandru Matel, sale Nikola Moro.

84' Cambio en Juventus: entra Hernanes, sale Mario Mandzukic.

79' Cambio en Juventus: entra Paulo Dybala, sale Miralem Pjanic.

73' Cambio en Dinamo Zagreb: entra Petar Stojanovic, sale Soudani.

73' Cambio en Juventus: entra Stefano Sturaro, sale Claudio Marchisio.

72' ¡GOOOOOOOL DE LA JUVENTUS!Daniele Rugani estira la diferencia con un cabezazo en el área tras un córner.

60' Amarilla para Coric (Dinamo Zagreb) por juego peligroso.

56' Cambio en Dinamo Zagreb: entra Ivan Fiolic, sale Amer Gojak.

53' Amarilla para Evra (Juventus) por juego peligroso.

51' ¡GOOOOOOOL DE JUVENTUS!Gonzalo Higuaín abre la cuenta tras aprovechar un balón suelto dentro del área y meter un remate imposible al palo derecho.

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!

43' ¡Otra vez la Juventus! Mandzukic remata dentro del área. El arquero rival detiene el balón sin mucha dificultad.

38' ¡Se la pierde Juventus! Pjanic asiste a Lemina, pero el derechazo de este se le va demasiado alto.

31' ¡Otra vez Juventus! Cabezazo de Pjanic al suelo que contiene el arquero del Dinamo Zagreb.

28' ¡Ocasión de la Juventus! Lemina remata desde fuera del área. Su derechazo se va desviado.

18' ¡Ocasión de la Juventus! Marchisio prueba desde fuera del área, pero el disparo se le va alto.

14' Amarilla para Higuaín (Juventus) por juego peligroso.

13' ¡Off side del Dinamo Zagreb! Coric buscó a Soudani con un pase en profundidad, pero su compañero estaba inhabilitado.

12' ¡Off side de la Juventus! Un pase en profundidad de Lemina fue hacia un Mandzukic adelantado.

2' ¡Primera ocasión de la Juventus! Higuaín asiste a Pjanic, cuyo derechazo desde fuera del área se va apenas desviado del palo izquierdo.

1' Arranca el partido en el Juventus Stadium. El equipo de Allegri, ya clasificado, busca un triunfo para confirmarse como líder de su grupo.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Juventus: Neto; Rugani, Benatia, Evra; Cuadrado, Lemina, Marchisio, Pjanic, Asamoah; Higuain, Mandzukic.

Dinamo Zagreb: Livaković, Arabi Hilal Soudani, Šitum, Fernandes, Gojak, Pivarić, Sigali, Schildenfeld, Ćorić, Kneževič, Moro.

Con la mira puesta en acabar líder del grupo H de la Champions League, el penta campeón de Italia, Juventus ya esta listo para medirse ante el cuadro de Dinamo Zagreb, elenco croata que no tiene puntos en el certamen internacional.

Massimiliano Allegri tiene a toda su artillería lista para enfrentar a los croatas. La 'Vecchia Signora' llega más que motivado para este encuentro tras afianzarse en la punta de la Serie A por su triunfo ante Atalanta (3-1) Mario Mandžukić despúes de casi un mes.

HORARIOS

México, Costa Rica, Honduras, El Salvador, Guatemala y Nicaragua: 1:45 pm

Colombia, Ecuador, Panamá y Perú: 2:45 pm.

Venezuela y Bolivia: 3:45 pm

Chile, Paraguay, Argentina, Uruguay: 4:45 pm

España, Italia, Inglaterra y Francia: 8:45 p. m.

Juventus por ahora tiene solo una baja. La de Dani Alves quien hace un par de partidos atrás se lesionó. Ese lado derecho lo ocupará el suizo Stephan Lichtsteiner. Mientras que la ofensiva estará ocupada por la dubla goleadora de Gonzalo Higuaín y Mario Mandžukić.

La 'Vecchia Signora' cuenta con 11 puntos y espera sumar una victoria para mantenerse en la cima. Aunque un empate no estaría mal siempre y cuando Sevilla FC (10)  no gane en su visita al Olympique Lyonnais en Francia (7).

CANALES

Transmite ESPN 2 DIRECTV canal 625

Por su parte, Dinamo Zagreb quiere que acabe de una vez la Champions League. En el grupo no sumaron ni un punto y solo recibieron goleadas como la que le metió primero Juventus en el choque de ida en Croacia (0-4).

Dinamo Zagreb (40) llega de empatar en casa (1-1) ante Rijeka 846) , líder de la liga croata. En su anterior encuentro por Champions League, cayó 0-1 ante Olympique Lyonnais, mostrando un mejor juego que puede sorprender a los italianos. Ojo, puede.