0

Boca Juniors cayó 3-2 ante Independiente del Valle y quedo eliminado de la Copa Libertadores |VIDEO

Victoria histórica de Independiente del Valle. Blooper de Orión sentenció el partido.

Ecuatorianos lograron resultado histórico y un meritorio pase a la final

Una lágrima. Boca Juniors fue derrotado tras caer 2-3 ante Independiente del Valle en la misma Bombonera. Los ecuatorianos lograron un resultado histórico y se clasificaron a la final de la Copa Libertadores con un marcador global de 5-2. Además, fueron el primer equipo ecuatoriano en ganarle a Boca en su propio estadio.

Boca no empezó mal e incluso marcó tempranamente tras un balón bien robado y un centro de Fabra, que vio solo a Pavón y este solo tuvo que empujarla. Independiente del Valle no comenzó bien e incluso algunos de sus jugadores lucían nerviosos. Lo tuvieron que sufrir por 35 minutos.

Sin embargo, cuando menos parecía que Independiente tendría una oportunidad clara de gol, apareció. Tras un córner, Caicedo logró imponerse y con un notable cabezazo vencía la valla de Orión que poco pudo hacer. Fue un gol duro para los 'xeneizes' y eso que todavía no venía lo peor.

Finalizó el segundo tiempo y Boca estaba en la obligación de marcar 2 goles para poder pasar tranquilamente. Para su mala suerte, los ecuatorianos salieron con ganas de anotar y sí que lo pudieron lograr. Ni bien empezó, tras un centro largo y bien ganado por sus delanteros, Cabezas aprovechó su velocidad y quedó mano a mano, tras la presión del defensa metió un puntazo imposible para Orión. Todo se volvía una pesadilla para el equipo de Schelotto.

Inmediatamante, se notaba un Boca dormido y gravemente golpeado. Orión trata de despejar pero se la da al delantero Angulo que burla a Cubas y solo tiene que empujarla. Humillación en la Bombonera. Insólito.

Su máxima figura, Carlos Tevéz nunca apareció ni mucho menos cuando su equipo más lo necesitaba. Boca intento sin éxito. Tuvieron un penal a los 74 minutos. Lodeiro, quien disputó su último encuentro con Boca la falló. A pesar de eso, el arquero la atajó bien. 10 puntos para el arquero de Independiente del Valle.

Ya en los descuentos, Pavón mandó un fúsil desde el borde del aréa y puso el gol del consuelo. Ya era muy tarde. Boca eliminado e Independiente del Valle a un paso de conseguir la gloria.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL PARTIDO

93' En las últimas, Bou la manda a la tribuna. Boca eliminado y con roche.

90' Gooool de Boca. Pavón mandó un fusil y pone el descuento.

77' Una de las peores noches de Boca Juniors en la Bombonera. La desesperación se apoderó de los argentinos. Tevéz ni aparece.

70' Lo falló Lodeiro. Boca es una lágrima.

69' Penal para Boca.

58' Increíble. Boca Juniors tiene que meter 4 goles para pasar. Casi imposible.

55' Se salva Boca. Tiro libre de los ecuatorianos que pasa muy cerca del arco 'xeneize'

53' Tarjeta Amarilla para el Cata Díaz.

51' Tremendo BLOOOOPER de Orión. El arquero de Boca quiere hacer un pase pero la pifia. ngulo se la puntea a Insaurralde y la empuja al fondo del arco.

49' Goooool de Independiente del Valle. SILENCIO TOTAL EN LA BOMBONERA. Puntazo tras quedar en un mano a mano. Cabezas sentencia.

INICIÓ EL SEGUNDO TIEMPO

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

42' UFFFFFF. Se salva Independiente del Valle. Se fue al palo tras un remate de Jara en el punto del penal tras pase de Pavón

41' Tarjeta Amarilla para Frank Fabra de Boca Juniors.

30' Se le complicó todo a Boca. Parecía un simple córner y como se dijo, Boca se durmió y Caicedo aprovechó para clavar un notable cabezazo.

25' Gooool de Independiente del Valle. Gol tras un centro de esquina, Caicedo supero a los defensas y lanzó un cabezazo imposible para Orión.

24' Se salvó Boca Juniors. Sornoza tuvo problemas para controlar el balón largo y Orión la salva.

23' Lo domina Boca sin ningún problema. Pero, no puede distraerse en ningún momento por que el equipo ecuatoriano es muy bueno en las contras y tiene laterales muy rápidos.

16' Tarjeta Amarilla para Caicedo del equipo ecuatoriano.

16' UFF. Pablo Peréz encontró espació y metió un buen tiro. Bien controlado por el arquero.

14' Tarjera Amarilla para Zuqui de Boca Juniors.

10' Dura falta contra Lodeiro. Independiente del Valle no tiene ideas.

9' UFFF. Del Valle lo sufre. Centro de Pavón y Tevéz no logra llegar por muy poco. Era el segundo.

5' Error en el despeje, Fabra levanta la cabeza y observa a Pavón habilitado, centra y esta solo tuvo que empujarla.

3' Goooool de Boca. Cristian Pavón adelanta a los 'xeneizes' y lograron lo más complicado. La perdió Indepediente del Valle en plena jugada de salida, centra y Pavón logra conectar.

1' Empezó el partido en la Bombonera.

ALINEACIONES CONFIRMADAS:

Boca Juniors: Orion; Jara, Díaz, Insaurralde, Fabra; Pérez, Cubas, Zuqui, Pavón; Tevez, Lodeiro

Independiente del Valle: Azcona, Nuñez, Caicedo, Mina, Ayala; Orejuela, Rizotto, Cabezas, Sornoza; José Angulo

Boca Juniors vs. Independiente del Valle se enfrentan hoy jueves 14 de julio a las 7:45 pm (Fox Sports) en La Bombonera, por el pase a la gran final de la Copa Libertadores.

El equipo ecuatoriano llega con ventaja mínima para el desquite de la semifinal copera tras haber ganado 2-1 el duelo de ida en la altura de Quito, para lo cual debió revertir un comienzo adverso, ya que Boca se puso en ventaja, pero el equipo auriazul no supo mantener la diferencia y en el segundo tiempo no pudo evitar la remontada del conjunto local.

En este contexto, a Boca le alcanzará con ganar por 1-0 para hacer valer doble el gol anotado fuera de casa y conseguir el boleto a la final. Si Independiente del Valle marca en La Bombonera, el equipo argentino se verá forzado a imponerse por dos o más tantos de distancia.

Para este encuentro, Boca volverá a contar en la formación titular con el joven delantero Cristian Pavón, autor del tanto del empate 1-1 en cuartos de final contra el uruguayo Nacional y que fue expulsado entonces por un festejo excesivo, y que ingresará por Darío Benedetto, con la intención de tener más dinámica en el ataque.

Posibles alineaciones:

Boca Juniors: Agustín Orión; Leonardo Jara, Daniel Díaz, Juan Insaurralde y Frank Fabra; Pablo Pérez, Andrés Cubas y Fernando Zuqui; Cristian Pavón, Carlos Tévez y Nicolás Lodeiro. DT: Guillermo Barros Schelotto.

Independiente del Valle: Daniel Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina, Luis Ayala; Jefferson Orejuela, Mario Rizotto, Bryan Cabezas, Junior Sornoza; Julio Angulo y José Angulo. DT: Pablo Repetto.