0

River Plate venció 1-0 a Boca Juniors en superclásico del torneo de verano [VIDEO]

Boca Juniors vs. River Plate: Pisculichi fue el autor del tanto 'Millonario'

En un partido que tuvo  cinco expulsiones, Boca Juniors cayó 0-1 en Mar del Plata ante River Plate que ahora jugará ante San Lorenzo por el Torneo de Verano.

Como todo clásico, el Boca Juniors y River Plate se vivió al filo de las expulsiones. Aunque más por el lado 'Xeneixe' que sufrió su primera roja a los 10' de iniciado el encuentro en Mar del Plata.

Antes de la expulsión, Boca casi abre el marcador. Un pelotazo que choca sobre Maidana, se fue directo al arco de Barovero. El portero increíblemente se arrojó para evitar la caída de su arco.

Tras algunas incursiones de Tévez al área 'Millonaria', el defensor Silva complicó a Boca para realizar su juego ofensivo.  Su fuerte entrada sobre Mercado, lo envió a las duchas.

Tras algunos minutos (17')  River pudo abrir el marcador. Fue por medio de los doce pasos tras una mano de Carlos Tévez luego de un tiro libre al área.  Al minuto Pisculichi transformó el penal en gol.

Boca, con el marcador abajo y con un hombre menos, se las ingenió para complicar a la denfensa 'Millonaria' con 10 hombres.

A los 30' se produjo la más clara de gol para los xeneixes. Pase a profundidad para Tévez, que tras irse de cara al arco de Barovero, Maidana logra alcanzarlo y evita el tanto del 'Apache'.

Pasaban los minutos, y el partido se volviía trabado, llegando el descanso con mejor control del cuadro 'Millonario'.

Para la segunda mitad, Boca siguió con el juego fuerte, dejando el campo dos jugadores más. Peruzzi (66') y el Cata Díaz (76')  también se fueron a las duchas por claras faltas.

Luego, a los 80' Maidana también vio la roja, pasando lo mismo con Pisculichi con la diferencia que estaba en la banca de suplentes de RIver.

Al final, el partido a parte de tener rojas y peleas, terminó siendo el ganador el cuadro Millonario que se medirá ante San Lorenzo la próxima fecha.

INCIDENCIAS DEL PARTIDO

Final del partido. River Plate ganó 1-0 a Boca Juniors por el Torneo de verano.

86' Roja para River. Pisculichi fue expulsado desde la banca.

80' Roja para River. Maidana fue amonestado.

76' Roja para Boca Juniors. 'Cata' se fue expulsado.

66' Roja para Boca Juniors. Peruzzi se va a las duchas por juego fuerte.

Ya se juega el segundo tiempo en Mar del Plata. Boca Juniors 0-1 River Plate, torneo de verano.

Final del primer tiempo en Mar del Plata.

18' GOL de River Plate. Pisculichi de penal anota el primero para los 'Millonarios'.

17' Penal para River. Tiro libre donde Tévez levantó la mano para evitar que el balón vaya al arco de Orión. Boca Juniors 0-0 River Plate, torneo de verano.

10' Roja directa para Boca. Silva se va a las duchas por falta sobre Mercado. Boca Juniors 0-0 River Plate, torneo de verano.

1' Arrancó el partido en Mar del Plate. Boca Juniors 0-0 River Plate, torneo de verano.

Se confirmaron las formaciones del encuentro del Torneo de verano entre Boca Juniors y River Plate en Mar del Plata.  Tevez y Osvaldo van en el ataque 'xeneize'. Por los 'Millonarios' van Mora y Alario.

BOCA JUNIORS: A. Orión; D. Díaz, F. Tobio, G. Peruzzi, J. Silva, P. Pérez, N. Lodeiro, C. Meli, A. Cubas, C. Tevez, D. Osvaldo

DT: R. Arruabarrena

RIVER PLATE: M. Barovero; J. Maidana, L. Vangioni, G. Mercado, É. Álvarez, L. González, L. Ponzio, L. Pisculichi, I. Fernández, R. Mora, L. Alario

DT: M. Gallardo

Los dos grandes de Argentina se volveran a ver las caras en este 2016. 'Xeneixes' recibiran a River Plate en el estadio José María Minella a las 8:10 pm (hora peruana/ Fox Sports) correspondiente al Torneo de Verano 2016.

Con las entradas agotadas desde hace días, los de Marcelo Gallardo trataran de sacarse la mala espina luego del catástrofico 5-0 que le propinó Boca Juniors hace un año exactamente en el mismo torneo.

Ahora, con la vuelta de Pablo Osvaldo al cuadro 'Xeneixe'. Carlos Tevéz tendrá un compañero de lujo en la delantera. Mientras que Marcelo Gallardo podrá contar con sus recientes refuerzos Joaquín Arzura y Nacho Fernández

Posibles Alineaciones

Boca Juniors: Orion; Peruzzi, Tobio, Daniel Díaz (capitán), Silva; Pérez, Cubas, Meli; Nicolás Lodeiro; Carlos Tevez y Daniel Osvaldo. DT: Rodolfo Arruabarrena

River Plate: Marcelo Barovero (capitán); Mercado, Jonatan Maidana, Balanta, Vangioni; Luis González,  Ponzio; Rodrigo Mora, Leonardo Pisculichi, Ignacio Fernández; Alario. DT: Marcelo Gallardo

EL DATO:

Mar de Plata, ciudad donde se disputará el clásico, River ganó 3 veces contra Boca en los últimos 10 años: 2007, 2010 y 2013.