0

Europa League: Conoce la fecha, hora y canal de los encuentros por el certamen

La Europa League dará inicio el jueves 17 de setiembre con la disputa de la primera jornada de la fase de grupos de un torneo cuyo ganador en las dos últimas ediciones fue el Sevilla, que esta temporada comenzará en la Champions League.

Entre los 48 equipos que iniciarán desde la fase de grupos la lucha por alzar el título el próximo mes de mayo en la ciudad suiza de Basilea se encuentran dos conjuntos españoles: el Athletic de Bilbao y el Villarreal.

El conjunto vasco, que debutará ante el Ausburgo alemán, disputará una competición que le trae grandes recuerdos recientes cuando en 2012 logró alcanzar, tras 35 años, su segunda final continental, la cual perdió ante el Atlético de Madrid (3-0).

El Villarreal quedó fuera el curso pasado en la Liga Europa en la ronda de octavos de final ante el Sevilla, que a la postre fue el campeón del torneo, y jugará por quinta campaña en su historia en un torneo en el que se estrenará este año ante el Rapid de Viena.

En esta nueva edición de la Liga Europa sobresale la presencia de equipos que en temporadas recientes actuaron en la Liga de Campeones como el Borussia Dortmund alemán y el Nápoles italiano, en el que siguen una temporada más el argentino Gonzalo Higuaín como gran referencia ofensiva.

A los 24 equipos que logren el acceso a las rondas eliminatorias se les unirán, mediado febrero, los ocho equipos que queden en la tercera posición de cada uno de los grupos de la Liga de Campeones.

Jueves 17 de setiembre 12:00