0

¡El Rey de Copas!

Dale campeón. El Sevilla, con doblete del colombiano Carlos Bacca, revalidó su título de la Europa League al vencer por 3-2 al Dnipro ucraniano, en Varsovia, y se convirtió en el primer equipo que logra cuatro títulos de esta competición.

El cuadro español remontó una desventaja de un gol a inicios de la primera mitad para tomar ventaja de 2−1 gracias a los tantos de Krychowiak y Bacca, antes de que Rotan empatara por el cuadro ucraniano de tiro libre justo antes del descanso.

Bacca marcó el gol de la victoria a los 73 minutos, luego de recibir un pase de Vitolo y aprovechar los problemas de la zaga ucraniana, que no pudo despejar el balón. De esta manera, el conjunto español se quedó con el torneo continental, el segundo en importancia detrás de la Liga de Campeones, por cuarta vez en nueve años.

Sevilla ya había levantado la corona en las temporadas 2005-2006, 2006-2007 y 2013-2014. Además, consiguió un lugar en la Champions League del próximo año.