0

Sevilla venció 3-2 a Dnipro y conquistó su cuarta Europa League de su historia [FOTOS / VIDEO]

Sevilla demostró estar adecuado a jugar este tipo de finales de Europa League y obtuvo su cuarto título en esta competición al vencer 3-2 al Dnipro de Ucrania quien vendió cara su derrota. Los sevillanos se consolidaron como los más ganadores de este certamen en los últimos diez años.La ciudad de Varsovia congregó un partidazo lleno de goles y emociones desde los pirmeros minutos de juego, los españoles eran los dominadores, pero el elenco ucraniano adelantó en el marcador para sorpresa de todos. A los 6' Kalinic se incrustó de la mejor manera por el medio de los defensores y con una definición sutil marcó el 1-0.Tras el gol en contra el despertar de un grande de la Europa League empezó a meter sobre su arco al Dnipro. Sobre los 28' Krychowiak dejó su puesto de defensa y acudió al ataque para igualar las cosas con remate de derecha imposible para el guardameta Boyko.Tres minutos más tarde una de las figuras del Sevilla, Carlos Bacca aprovechó un gran pase de la 'Perla' Reyes para eludir al portero y con el arco a placer anotar el segundo dando vuelta el marcador.Los ucranianos le dieron emoción al encuentro y encontraron la igualdad antes de culminar la primera etapa. Roatan con exelente tiro libre le dio chance a su equipo de luchar en la segunda etapa un triunfo.En el segundo tiempo el héroe de la jornada el colombiano, Carlos Bacca volvió a aparecer para marcar el tercero con el cual el Sevilla alcanzó un nuevo título, el colombiano fiel a su frialdad para definir hizo estallar el estadio con un golazo.EL DATOSevilla conquistó 4 veces la Europa League en los últimos diez años en: 2005-06, 2006-07, 2013-14, 2014-2015.

Alineaciones:

Sevilla: Fedesty; Douglas, Cheberyacho, Leo Matos; Kankava, Rotan, Fedorchuk, Matheus, Konoplyank y Kalinic.

Dnipro: Rico; Aleix Vidal, Carriço, Kolodziejczak, Trémoulinas; Mbia, Krychowiak; Reyes, Banega, Vitolo; Bacca.

Sevilla, triple ganador de la Europa League y el Dnipro se miden hoy 27 de mayo (1:45 p.m./FoxSports, GlobalTV) por la final de este torneo en Varsovia, donde se enfrentan la ambición del vigente campeón, que busca su cuarto título, y la ilusión del debutante equipo ucraniano, la gran revelación de la competición. El compromiso será transmitido por Espn 41.El Estadio Nacional de la capital polaca acogerá un duelo de los grandes, de los que se juegan a todo o nada y en los que no cabe conceder errores al rival. Sobre todo tras el duro camino recorrido tanto por el equipo español como por el ucraniano para llegar, en el caso del Sevilla, a su cuarta final de la Liga Europa la segunda seguida y, en el del Dnipro, a su primera gran cita con la historia.Los ucranianos, con el meta Denís Boiko, el centrocampista Ruslan Rotan y, sobre todo, con Yevhen Konoplyanka como principales estrellas, dejaron eliminados al Olympiacos, Ajax, Brujas y, en semifinales, al Nápoles italiano. Por eso, en el Sevilla no quieren confiarse.Con todo, el conjunto español también superó un durísimo trayecto hasta Varsovia, pues eliminó con brillantez a rivales muy potentes como el Borussia Monchengladbach alemán, el Villarreal, el Zenit de San Petersburgo ruso y el Fiorentina italiano.Para lograr ese prestigio de reinar en la Liga Europa, es posible que el entrenador español,  Emery siga contando con el joven meta Sergio Rico y con Aleix Vidal, recién convocados por primera vez para la selección española. Coke puede ser el lateral derecho, pero también podría apostar por un sistema más ofensivo con Vidal en ese puesto junto con los fijos en defensa: el luso Daniel Carriço y los franceses Kolo y Benoit Trémoulinas.Alineaciones probables:Dnipro: Boiko; Fedetski, Douglas, Cheberiachko, Matos; Kankava, Fedorchuk, Rotán, Luchkévich, Konoplyanka; y Kalinic.Sevilla: Sergio Rico; Coke, Carriço, Kolodziejczak, Tremoulinas; Krychowiak, Mbia; Aleix Vidal, Banega, Vitolo o Reyes; y Bacca.