0

Barcelona vs. Real Madrid: Lionel Messi busca mañana ampliar marca como máximo goleador ante merengues

Lionel Messi buscará seguir con su racha goleadora.

El argentino, Lionel Messi buscará ampliar su marca como máximo goleador en la historia de los clásicos españoles enfrentando mañana, desde las 15:00 (hora peruana), al Real Madrid, en el Camp Nou.Messi lidera en solitario la tabla de goleadores en la historia de los clásicos. 21 goles en 29 partidos (14 en Liga, 2 en Champions y 5 en la Supercopa de España) son las cifras del argentino.El símbolo madridista Alfredo Di Stéfano en su primer clásico disputado en la temporada 53-54, abrió y cerró la contundente goleada 5-0. En total anotó 18 goles en 28 partidos (14 en Liga, 2 en Copa de Europa y 2 en Copa).Durante su carrera, Raúl González anotó 15 goles ante los azulgranas en 36 partidos. 11 en Liga, 1 en Champions y 3 en la Supercopa de España). César Rodríguez, goleador azulgrana destacado por sus remates de cabeza, decretó 14 goles en las 13 temporadas que estuvo en el Barcelona (12 en Liga y 2 en Copa).Con la misma marca, el astro portugués del Real Madrid, Cristiano Ronaldo integra la nómina con 14 dianas anotadas en 23 encuentros (6 en Liga, 5 en Copa y 3 en la Supercopa de España) y sin duda, su marca continuará en aumento.El jugador contemporáneo de Di Stéfano, el húngaro Ferenk Puskas aparece en la lista con 14 tantos (9 en Liga, 2 en Copa y 3 en Copa de Europa). El español Paco Gento del Real Madrid, también ostenta la marca de 14 goles anotados al Barcelona. (10 en Liga, 2 en Copa, 2 en Copa de Europa).

El Real Madrid es el equipo que más goles marca en el primer tiempo de los partidos en esta Liga (38); el Barcelona, el que más en el segundo tiempo (53).