0

Arsenal vs. Manchester City: “gunners” empataron 2-2 ante los "citizens" en el Emirates Stadium [FOTOS/VIDEO]

El partido en el Emirates Stadium era disputado. El Arsenal quería ganar y el Manchester City prometía una sopresa a su hinchada. Los dirigidos por Arsene Wenger estaban decididos a llevarse el triunfo y desde los primeros minutos avisaban a la porteria defendida por Hart, pero el portero ´citizens´ estaba bien concentrado.El Arsenal avisó a los 6´ con Ramsey, quien puso el peligro en el arco de Hart. Alexis Sánches era el encargado de atacar por los extremos y generar las faltas para lograr el primer gol, pero Kompany y el argentino Demichelis estaban atentos a los ataque de los locales. Por eso, los ´citizens´ se empezaron a llenar de tarjetas amarilals, la primera fue para Frank Lampard (22´) luego Zabaleta a los (24´), pero unos minutos después aparecería Sergio Aguero para decretar el triunfo.A los 28´, tras una estupenda definición, el argentino dejó en ridículo al portero Szczesny y marcó el primero y así se fueron a los descansos. El Arsenal estaba con los crespos hechos y no podían empatar.

En el segundo tiempo entró Nasri por Lampard y quiso marcar la diferencia. El partido se inclinaba  para los “Gunners” y, a los 63´ el mediocampista Wilshere marcó el empate tan ansiado. El Arsenal manejaba la posesión del balón, el argentino Aguero se quedaba solo y recibió la tarjeta amarilla correspondiente. A los 74´, el chileno Alexis Sánchez marcó el triunfo momentáneo de los locales, todo el estadio celebraba.Pero el defensor, Martin Demichelis quiso marcar la igualdad luego de un servicio de Kolarov y definió como si fuera un delantero. El árbitro sólo dio tres minutos de tiempo adicional.

Tras los compromisos de las selecciones nacionales, la liga inglesa regresa mañana con una cuarta jornada en la que el Arsenal y el Manchester City se enfrentan en Londres a las 6:45 am con el objetivo de no perder comba con el líder, un Chelsea que aún no conoce la derrota.

Por el lado de los locales el entrenador, Arsène Wenger, podría alinear al chileno Alexis Sánchez, también en buena forma tras ver portería en sus dos últimos partidos.

Por su parte, el actual campeón de liga regresa al torneo con ganas de quitarse el mal sabor de boca que dejó en la tercera jornada la sorprendente derrota en casa ante el Stoke (0-1).

Entre medio no ha habido altas esperanzadoras, como la de Welbeck en los "gunner", y sí salidas de hombres queridos por la afición "citizen" como la del delantero español Álvaro Negredo rumbo a Valencia.

Mientras aún preocupa la lenta recuperación del argentino Sergio Agüero, el entrenador Manuel Pellegrini tampoco podrá contar por lesión con el atacante Stevan Jovetic, lo que deja la responsabilidad ofensiva en las botas del bosnio Edin Dzeko.

ALINEACIONES:

Arsenal: Szczesny, Debuchy, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Flamini, Ramsey, Cazorla, Ozil, Sánchez y Sanogo.

Manchester City: Hart, Zabaleta, Kompany, Demichelis, Clichy, Toure, Fernando, Silva, Nasri, Aguero. Dzeko.