0

River Plate cayó ante Patronato y pone en riesgo su ascenso a primera

El River Plate cayó por 1-0 ante el Patronato en Santa Fe y puso en riesgo la posibilidad de regresar a la máxima categoría del fútbol argentino, a falta de una jornada para que culmine el torneo de ascenso.

El conjunto 'millonario' comenzó el día con la posibilidad de volver a la primera división, pero luego de la derrota sufrida y las victorias del Instituto ante el Deportivo Merlo y Quilmes frente al Gimnasia de Jujuy su futuro es incierto.Leonardo Acosta anotó al minuto 7 el único tanto del partido y el guardameta del Patronato, Sebastián Bértoli, se transformó en héroe al atajarle un penalti a los 88 a Alejandro 'Chori' Domínguez.    Tras este resultado, River Plate se mantiene líder con 70 puntos pero ahora acompañado por el Instituto de Córdoba, mientras Quilmes y Rosario Central los escoltan con 69 enteros.Sin embargo, el equipo rosarino jugará mañana por esta jornada cuando reciba al Chacarita con la posibilidad de subirse a lo más alto de la clasificación.Los dos primeros lograrán el pasaporte directo a la primera división, mientras que el tercero y cuarto disputarán una serie de promoción ante rivales ubicados en las posiciones 17 y 18 de la clasificación de promedios del campeonato de primera.