0

Alcanzó al City: Manchester United aplastó 5-0 al Wigan

Reanimó la lucha por el título. El Manchester United, con gran actuación del búlgaro Dimitar Berbatov, goleó al Wigan Athletic por 5-0 en el Old Trafford y se benefició con el tropiezo del Manchester City, al que dio caza en el liderato de la Premier League.

Mientras el City sufre, el United regaló un festival de goles. El entrenador Alex Ferguson apostó por el arquero Anders Lindegaard y dejó en el banco de suplentes al español David De Gea. El meta no desaprovechó la oportunidad y fue una muralla bajo los tres palos dando confianza a sus compañeros que solo se dedicaron a atacar.      La goleada la abrió el coreano Ji-Sung Park a los ocho minutos después de una gran jugada del francés Patrice Evra.      La expulsión del visitante Conor Sammon antes del descanso, exactamente al minuto 40, desarmó definitivamente al cuadro de Roberto Martínez, que en la siguiente jugada recibió  el segundo gol. Berbatov aprovechó un centro de Darron Gibson para vencer al guardameta Ali Al Habsi.El búlgaro también hizo el tercero a los 58’, después de una jugada del ecuatoriano Luis Antonio Valencia, autor del cuarto tanto tras aprovechar un pase de Michael Carrick. Para cerrar con broche de oro su actuación, Berbatov, de penal, marcó el 5-0 definitivo y logró que los 'Diablos Rojos' sumen 45 puntos al igual que los 'Citizens'.