0

Barcelona derrotó 3-1 al Arsenal y clasifica a los cuartos de la Champions | VIDEO

Lionel Messi celebra uno de sus goles al Arsenal.

El Barcelona clasificó a los cuartos de final de la Champions tras vencer al Arsenal por 3-1 en el Camp Nou. La figura del encuentro fue Lionel Messi, quien marcó dos goles y estuvo imparable para la defensa inglesa.Quienes saben de fútbol dicen que el Barza es un ballet. Y hoy no se equiocaron.  El equipo dirigido por Pep Guardiola salió al campo de juego con una sola premisa: Clasificar a cuartos de final.Tarea nada fácil si al frente tenían al Arsenal, que en inglaterra le había ganado a los azulgranas por 2-1.Barcelona hoy, demostró no solo ser el favorito en la Champions, sino jugar con alma y corazon. Hoy el Camp Nou estuvo repleto de hinchas vestidos de granate y azul para ver a su querido Barza... y qué Barza.El primer gol de los españoles llegó por intermedio de Lionel Messi, quien al igual que su clon en el PlayStation la “rompió” en el campo de juego.‘Lio’ a los 48 minutos levantó el balón por encima de Almunia mismo Oliver Aton en los “Super Campeones” , esperó que el balón bajara y la introdujo en el arco. ¡Golazo!Para el segundo tiempo, y a pesar que dominaba el encuentro, el Barza se complicó y tras un centro de esquina, Sergio Busquets (en su propio arco) puso el 1-1. Silencio en todo el estadio. Empezaban a rondar los fantasmas del año pasado.Pero estaba escrito que este Barcelona quiere revolucionar todo sistema de juego y con el show futbolistico que lo caracteriza fue al frente comandados por Lionel Messi. Fue el argentino que se encargó ponerle un pase como con la mano a Xavi, para que este vulnere la resistencia de Almunia. 2-1 ganaba el Barza.Ya era monologo de los españoles, el tiki tiki se dejaba ver en todo su explendor, hasta que Koscielny derriba en el área a Pedro, el árbitro cobra penal y Messi se encarga de dispararlo.La ‘Pulga’ no falla de cerca y vence a Almunia. 3-1, gol del Barza, fiesta en España.El partido quizá se pudo complicar, cuando a falta de 3 minutos  Bendtner falla frente a Valdes. Pero la suerte estaba echada y hoy, Barcelona se tenía que ir con una victoria.Barza ganó, porque fue más, en gente, en fútbol, en juego, en corazon y en garra. Suerte para la próxima Arsenal, que con muchos jóvenes puede darle pelea a culaquier equipo, claro está menos al Barza.