0

¡Así Ghana URUGUAY!

En un partido dramático y cargado de emociones, Uruguay venció 4-2 a su similar de Ghana en definición de penales, luego de haber empatado 1-1 al final de los novena minutos y en el tiempo suplementario.

El marcador lo abrió Sulley Muntari en los minutos extra del primer tiempo, con un remate de media distancia. Diego Forlán se encargó de empatar el partido a los 54 con un soberbio cobro de tiro libre.En el alargue, las piernas no le respondieron más a los charrúas que apostaron por el contragolpe. A pocos minutos para el final, Ghana tuvo la más clara del partido. Tres opciones de gol en una sola jugada contrarrestadas por Luis Suárez que con la mano evitó la caída de su arco, ganándose la roja.Asamoah Gyan remató la pena máxima, pero la mandó afuera y se fueron a la tanda de penales, en donde los charrúas salieron victoriosos. Uruguay enfrentará a Holanda en semifinales.