0

Wayne Rooney señaló a un culpable de derrota en final ante Barcelona en Champions

ParaWayne Rooney, hubo un accionar “suicida” de Sir Alex Ferguson en ambas finales ganadas por el Barcelonapor 2-0 y 3-1, respectivamente.

Pasaron nueve años de la última derrota que tuvo el Manchester United ante Barcelona por la Champions League, pero para Wayne Rooney al parecer esta herida aún no se sana por completo por lo cual recuerda claramente ese partido ante Barcelona.

El atacante que milita en el Derby Country recordó que perdió dos finales ante el cuadro español en el 2009 y 2011, pero hubo un accionar “suicida”, de Sir Alex Ferguson en ambas finales, ganadas por el Barça por 2-0 y 3-1, respectivamente.

El recuerdo que le dejaron aquellos encuentros fue no admitir, de entrada, la superioridad del rival y actuar en función de eso, según se deduce de sus análisis una década después.

Times. “Recuerdo que Alex Ferguson dijo: ‘Somos el Manchester United y vamos a atacar, está en la cultura de este club de fútbol’ y pensé: ‘No estoy muy seguro de esto’”, ironizó Rooney.

Aunque esos encuentros fueron parejos hasta ciertos minutos del partido Barcelona se coronó en aquella dos ocasiones que despierta una herida que parecía el tiempo había borrado de la mente del mítico futbolista inglés.