0

Perú cayó por 3-1 ante Japón por el Mundial de Vóley femenino Sub-18 Egipto 2019

Perúno pudo ante su similar de Japón y cayó por 3-1 en el marco del Mundial de Vóley femenino Sub 18Egipto 2019.

Perú opuso resistencia, pero cayó ante la ofensiva de Japón por 3-1 en la cuarta fecha del Mundial de vóley femenino Sub 18. Las dirigidas por Natalia Málaga no pudieron revalidar sus dos victorias consecutivas ante Congo y Turquía en el coliseo Cairo Stadium.

La selección peruana inició el cotejo con muchas dudas y no pudo resolver la ofensiva realizada por el equipo nipón, que se impuso por 22-25: la velocidad de las asiáticas terminó siendo letal para la defensa nacional.

Perú intentó recuperarse en el segundo set, pero terminó siendo doblegado nuevamente por el ataque de Japón. Se intentó capturar el set, obligando ir hasta el punto 28, pero lamentablemente el 'Sol Naciente' se quedó con un marcador de 26-28.

Cuando todo hacía indicar que el partido ya estaba sellado para la escuadra nacional, la reacción de las pupilas de Málaga salió a relucir y conquistaron el tercer set, pero lamentablemente el físico les pasó una mala jugada: cedieron el cuarto set por 15-25.

A pesar de la dolorosa derrota, Perú clasificó a la siguiente ronda. Aunque todavía falta definir en que posición, las dirigidas por Natalia Málaga tendrán que recuperar fuerzas con miras al choque para el próximo 10 de setiembre: se enfrentaría a Rumania o Tailandia.

PERÚ VS JAPÓN | EN VIVO | VÓLEY

1er set 2do set3er set4to set5to setTotal
    Perú  22  26  26  15  -  1
    Japón  25  28  24  25  -  3

PREVIA

La Selección Peruana de Vóley que no tuvo un buen debut en el certamen mundial debido a que cayó por 3.2 ante Bulgaria, supo reponerse y ganar sus últimos dos encuentros clasificando así a los octavos de final del torneo.

En esta oportunidad las dirigidas por Natalia Málaga, buscaran cerrar de la mejor manera su participación en el Grupo C, donde comparten con las selecciones de Bulgaria, Japón, Turquía y el Congo.

Las ‘Matadorcitas’ que por ahora son líderes de su grupo con 7 unidades se enfrentaran a alguno de los equipos del Grupo C en la siguiente instancia, que conforma Argentina, Rusia, Bielorrisia, Tailandia y Rumania.

Por otro lado, Japón que tiene el cartel de favorita para llevarse el trofeo a casa y por ahora se encuentra en el segundo lugar del grupo, quiere seguir sumando y buscará una victoria ante el elenco nacional.

El conjunto asiático debutó con una victoria ante República Democrática del Congo y luego sumaron otra victoria esta vez ante Turquía, así las dos veces campeonas del mundo quieren seguir marcando su poderío.

Selección Peruana Sub 18: lista de convocadas

Yadhira Anchante, Carolina Takahashi, Janelly Ceopa, María José Rojas, María Fernanda López-Torres, Lizanyela López, Camila Pérez, Alondra Alarcón, Antuanette Arteaga, Thaisa Mc Leod, Carolina Milla y Andrea Calderón.