0

Naomi Osaka logró su segundo US Open tras vencer 2-1 a Victoria Azarenka [VIDEO]

Naomi Osaka empezó cayendo 6-1 en el primer set, pero estuvo intratable en los dos restantes consiguiendo su tercer Grand Slam. Azarenka perdió su tercera final de US Open.

¡Lo volvió a lograr! Naomi Osaka acaba de conseguir su segundo US Open tras vencer en la final a Victoria Azarenka con parciales 1-6, 6-3 y 6-3 en el Arthur Ashe Stadium.

La japonesa no comenzó de la mejor manera esta final de US Open. Incluso, en menos de 30 minutos, recibió una paliza por parte de la bielorrusa por lo que muchos pensaban que esta historia podría terminarse rápido.

Si bien en el segundo set también mandaba Azarenka, Osaka despertó, lo empató y lo dio vuelta ganando 6-3 y forzando un tercer y definitivo tercer set.

Por primera vez en todo el partido, Osaka empezó arriba y en ningún momento dudó. Incluso, cuando Azarenka se puso parcialmente 5-3, la japonesa se mantuvo tranquila para que al final pueda vencer a la bielorrusa y alcanzar, así, su segundo US Open y su tercer Grand Slam en su carrera deportiva.

Osaka vs Azarenka vía ESPN final US Open 2020

Sigue el minuto a minuto del Osaka vs Azarenka por la final femenina del US Open 2020.

US Open 2020     1er set      2do set       3er set
    Osaka     1       6         6
    Azarenka     6       3         3

TERCER SET

¡Osaka se queda con su segundo US Open! Venció 2-1 a Azarenka.

Osaka a un paso de su segundo US Open. Está 40-30.

Ahora sí, Naomi llega al quinto punto y está a uno del campeonato.

Error de Osaka y se acerca peligrosamente Azarenka.

Azarenka lo hace de nuevo y consigue el deuce.

Osaka cerca de llegar al quinto punto.

Punto peleado, pero se lo queda Azarenka tras un buen ace.

Se levanta Azarenka y tiene ventaja.

Deuce y Victoria sigue dando pelea.

Naomi está intratable en este tercer set. A un paso del quinto punto a su favor.

Osaka se queda con el punto.

Hay deuce. Podría ponerse a dos del título Osaka.

Azarenka intenta reaccionar, pero se equivoca.

3 a 1 para Osaka. Se acerca a su segundo US Open la asiática.

Panorama complicado para la bielorrusa.

En este cuarto punto, Osaka ya está 40-15.

La japonesa quiere su segundo US Open.

Ace para Osaka y esto está 2-1 en Estados Unidos.

En este segundo punto, estamos 30-15 a favor de Azarenka.

A diferencia de los otros sets, este lo empieza ganando Osaka.

Ahora sí, se reanuda el juego.

En breve arranca el tercer y definitivo set.

SEGUNDO SET

La japonesa se queda con el set y pone el partido 1-1.

Osaka consigue otra vez el deuce.

Azarenka vuelve a tener ventaja.

Gran respuesta de Osaka y pone todo igualado.

Buen saque de Vicotoria y tiene ventaja.

Hay deuce. No se rinda Azarenka.

Osaka a punto de quedarse con el set. Ventaja para la asiática.

Estamos 5-3 en este segundo asalto. Reaccionó la japonesa.

Hay ace para la japonesa. 40-30 en este punto.

Es otra Osaka a esta altura del partido y se pone 4-3 e este segundo set.

Osaka al servicio para igualar el marcador del segundo set. Azarenka lidera 6-1, 3-2 tras 48 minutos de juego.

La japonesa se queda con este punto. 2-1.

Osaka cerca de sumar su primer punto en este segundo set. Tiene ventaja.

Osaka consigue el deuce.

Partido controlado por Azarenka. Gana 2-0 la bielorrusa.

Osaka nuevamente empieza abajo.

Arrancó el segundo set.

Las tenistas se van a un breve descanso.

PRIMER SET

Este set duró 26 minutos.

Se acaba el primer set. Azarenka cerca de sumar su primer US Open.

Azarenka cerca de llevarse este primer set. Está a un punto.

Nuevo error de Naomi su respuesta queda en la net.

Osaka se recupera y hay deuce.

Azarenka la lleva de lado a lado a la japonesa. Está siendo muy superior.

Error no forzado de Osaka. Cerca del quinto punto la bielorrusa.

Segundo saque para Azarenka.

Quiebra Azarenka y se pone 4-1 arriba.

Muy segura en sus respuestas la bielorrusa.

Nuevamente Azarenka distanciándose de Osaka. 3-1.

El partido está 2-1 en este primer set. Por ahora gana la bielorrusa.

Osaka se pone 40-15. Cerca de conseguir el juego.

Además, este es el cuarto choque entre ambas. La estadística está a favor de Azarenka (2-1).

Cabe mencionar que es la tercera final de US Open para Azarenka. Antes perdió las del 2012 y 2013.

Se le ve mejor a Azarenka. Se pone de momento en ventaja en este primer set.

Por ahora intenta tomar ventaja Osaka.

Arrancó el partido.

Las tenistas ya salen al campo de juego.

Osaka también quiere su tercer Grand Slam.

Victoria Azarenka buscará su tercer Grand Slam.

Osaka vs Azarenka VER vía ESPN final US Open 2020

En breves minutos inicia el Osaka vs Azarenka para definir a la campeona de US Open 2020.

Hora de la verdad para ambas. Naomi Osaka y Victoria Azarenka vienen dando la hora en el US Open, pero solo una podrá quedarse con este segundo Grand Slam del año que se viene jugando en Flushing Meadows, New York.

VER EN VIVO Osaka vs Azarenka US Open 2020 vía ESPN

Ambas tenistas quieren su tercer título de Grand Slam.

Naomi Osaka atraviesa un gran momento y no tuvo muchos problemas para dejar en el camino a la local Jennifer Brady. Si bien se vivió un intenso primer set, en los dos restantes la japonesa no tuvo problemas ganando 3-0.

De esta manera, Naomi Osaka volverá a disputar por segunda vez en tres años una nueva final del US Open. Además, la actual número 9 de la WTA espera poder cobrarse revancha del Masters 1000 de Cincinnati.

Resulta que en el pasado Masters 1000, Osaka también se clasificó a la final, pero no pudo enfrentar justamente a Victoria Azarenka a causa de una lesión que no le permitió entrar a la cancha.

Por el lado de Azarenka, la bielorrusa de 31 años volvió a dar el golpe y eliminó nada menos que a la norteamericana Serena Williams. Si bien empezó perdiendo, supo recomponerse para vencer por 2-1.

Ahora, Azarenka irá con todo ante Osaka y en caso de volver a ganar, estaría consiguiendo su tercer Grand Slam en su carrera profesional. Algo que también busca la japonesa.

¿Cuándo se realizará la final femenina del US Open 2020?

El duelo entre Osaka vs Azarenka está programado para este sábado 12 de setiembre desde las 3 p.m. (hora peruana)

¿A qué hora juegan Osaka vs Azarenka por la final del US Open 2020?