0

Zulema Arenas le dio la tercera medalla de oro a Perú en Sudamericano de Atletismo Sub-23

La atleta arequipeña Zulema Arenas conquistó una nueva medalla de oro para el Perú al imponerse en la prueba de 3 mil metros con obstáculos durante la segunda jornada del Campeonato Sudamericano Juvenil, en Uruguay.Arenas demostró su buena nivel en la prueba al registrar un tiempo de 10 minutos, 6 segundos y 25 centésimas.El segundo lugar también fue peruano, con Jovana de la Cruz (10m, 18s y 74c), quién se llevó su segunda medalla de plata en los 5,000 metros, el día de ayer.La corredora brasileña la July Ferreira Da Silva (10m, 34s y 62c ) pudo acompañar en el ritmo de competencia y llevarse la medalla de Bronce.En otros resultados,  el puneño Jesus Yana se ubicó en el sexto lugar con 9m, 14s y 42c,  en los 3mil con obstáculos para varones, mientras que Walter Nina se quedó en el octavo lugar con 9m, 30s y 16c, en la misma categoría.ANDINA