0

Inés Melchor, nuevo récord sudamericano en Maratón de Berlín

La peruana Inés Melchor expresó hoy encontrarse "muy contenta" por haber batido el récord sudamericano y ubicarse en octavo lugar en el maratón de Berlín, Alemania, competencia ganada por corredores africanos.Registró un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 48 segundos, mejorando su anterior marca de 2 horas, 28 minutos y 54 segundos, en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, evento donde quedó en vigesimoquinto lugar.La corredora peruana se ubicó a más de seis minutos de la etíope Tirfi Tsegaye (2 horas, 20 minutos, 18 segundos), ganadora de la competencia alemana. La también etíope Feyse Tadese (2h20:27) fue segundo y la estadounidense Shalane Flanagan (2h21:14) tercera.Melchor dijo estar satisfecha de haber alcanzado el objetivo de mejorar su marca y batir el récord subcontinental ante la emblemática puerta de Brandenburgo.Indicó que seguirá entrenando para disputar máximos honores en los XVII Juegos Panamericanos en Toronto, Canadá, en 2015.Los principales logros de la carrera de Melchor han llegado en competiciones continentales. Fue bronce en los Panamericanos de Guadalajara en 2011, en 5.000 metros. El pasado año también dominó en 5.000 y 10.000 metros en los Juegos Bolivarianos de Trujillo, y en las mismas distancias ganó en los Juegos Odesur de este año en Santiago.En la sombra, el otro artífice de los éxitos de la carrera de Melchor es su entrenador Pedro Kim. El maratón de Berlín es en los últimos años una cita abonada a los récords, especialmente los mundiales entre los hombres.En la carrera masculina de este año, el keniano Dennis Kimetto quebró la plusmarca mundial con 2h02:57, consiguiendo ser el primer corredor de la historia en bajar de la barrera de las 2 horas y 3 minutos.

Fuente: Andina