0

Copa Panamericana de Vóley: Selección Peruana cayó 3 set a 2 ante México [FOTOS]

Sobraron las ganas con el corazón palpitando a mil pero no fue suficiente. La selección femenina cayó en su segunda presentación en la XII Copa Panamericana de Vóleibol  frente al sexteto local, México, por 3-2  con los parciales 23-25, 25-16, 26-28, 25-21 y 15-11, en el Coliseo “Manuel de la Barrera” en el Distrito Federal. Hoy deben ganar si o si al representativo de Trinidad y Tobago.

Por: Carmen Del Castillo/ México DF

Natalia Málaga mandó a la cancha al sexteto conformado por Shiamara Almeyda, Ángela Leyva, Andrea Urrutia, Maguilaura Frías, Karla Ortiz y la líbero María de Fátima Acosta.Mejorando el bloqueo defensivo como arma para contrarrestar a las mexicanas, se logró avanzar en el marcador, sin embargo, se crearon nuevamente lagunas en la recepción del balón hasta ceder el primer set por un apretado 23-25.Con mejor respuesta en la velocidad de ataque, nuestras matadoras se adueñaron de la segunda manga por un amplio 25-16.Apretado tercer set mantuvo el suspenso punto a punto. Con un polémico punto final, las aztecas ganaron 28-26.Natalia optó por el silencio, sentada desde el banco de suplentes cruzó los brazos y dejó que sus dirigidas se den cuenta de sus continuos errores. Y sí que dio resultados, ese cuarto set les dejó lección a las ‘matadoras’ que al final ganaron 25-21.En un parejo quinto y definitivo set, el sexteto local terminó ganando 15-11.Las ‘matadoras’ se medirán hoy a las 3pm contra Trinidad y Tobago.