0

Juan Martín del Potro disputará la ‘corona’ del torneo de Sydney

El argentino Juan Martín del Potro, cabeza de serie número uno, disputará el primer título del año al australiano Bernard Tomic, defensor del título, tras vencer con solvencia al ruso Dmitry Tursunov por 6-4 y 6-2.

Del Potro fue muy superior a su rival, al que doblegó en 64 minutos, gracias a un 92 por ciento de puntos ganados con su primer servicio.

Tomic obtuvo su puesto en la final tras derrotar al ucraniano Sergiy Stakhovsky, que provenía de la clasificación, por 6-7(4), 7-5 y 6-3 tras dos horas y cuarto de lucha.

Del Potro y Tomic sólo se han enfrentado en una ocasión, con victoria para el argentino. Para Del Potro, caso de vencer sería su decimoctavo título, mientras que para Tomic sería el segundo.