0

Mundial de Tailandia 2013: China venció 3-0 a Estados Unidos y conquistó la medalla de oro

El seleccionado de China se adjudicó esta mañana el Campeonato Mundial de Menores de Voleibol, al superar categóricamente 3 sets a 0 a Estados Unidos, en la gran final del torneo realizado en Tailandia.

Las Sub 18 de China, que venían de derrotar en un electrizante y agónico partido a Perú, superaron con facilidad a las estadounidenses por 25-16, 25-21 y 25-23.

La figura del cotejo fue la voleibolista china Yuan Xinyue, quien anotó 16 puntos, y resultó verdadera una pesadilla para las norteamericanas que habían eliminado a Brasil.

Finalmente, China logró el cetro, seguido de Estados Unidos, Brasil y Perú, que sorprendió en este torneo.

Más atrás se situaron Japón, Serbia, Polonia y República Dominicana.

El XIII Campeonato Mundial de Voleibol Femenino Sub-18 se viene celebrando en Nakhon Ratchasima, Tailandia. Es realizado del 26 de julio al 4 de agosto del 2013 por la Federación Internacional de Voleibol (FIVB).

Es la primera edición con 20 participantes.