0

Selección brasilera logró el bicampeonato olímpico en vóley femenino en Londres 2012

Brasil ganó hoy en los Juegos Olímpicos de Londres su segunda medalla de oro seguida en voleibol femenino al derrotar a Estados Unidos por 3-1 en una remontada inaudita cuando el equipo estaba en la lona.

Estados Unidos barrió a Brasil en el primer set por 25-11, pero después las campeonas olímpicas tiraron de casta, hicieron un juego perfecto en defensa y encontraron el camino para evitar el bloqueo estadounidense.

Jaqueline y Sheilla tiraron de la selección en una noche inspirada en el remate, salvo en el primer set, en la que Estados Unidos pasó de cazador a presa. Con esta inspiración las brasileñas ganaron los tres siguientes sets  con parciales 25-17, 25-20 y 25-17 en la final jugada en el pabellón Earls Court.

Estados Unidos, al igual que en Pekín 2008, se adjudicó la plata, mientras que Japón completó el podio al lograr el bronce con su victoria de hoy sobre Corea del Sur en tres sets.